Сытный омлет с овощами и мясом в мультиварке
Описание
Замечательное начало дня, если начать свой завтрак с нежного, сочного и ароматного омлета. Не правда ли? Быстро и без лишних хлопот в этом деле вам поможет чудесный прибор, как мультиварка. С ней вам не нужно беспокоится, что омлет пригорит или не получится вообще. Но омлет можно готовить не только на завтрак.
Если в основу для омлета добавить немного мяса, овощей, получится сытный, питательный и вкусный омлет на обед. Именно такой мясной омлет с овощами я приготовила сегодня на обед в своей мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить:Сытный омлет с овощами и мясом в мультиварке
Благодаря своей герметичной крышке, любой омлет в мультиварке всегда получается превосходно. Нужно заметить ещё то, что омлет, приготовленный в мультиварке выходит вкуснее, полезнее и пышнее, чем пожаренный на сковороде. Самое главное правильно указать время выпечки на имеющиеся продукты для омлета. Овощной омлет приготовится быстрее, а вот для мясного омлета потребуется немного больше времени.
1. Берём кусочек куриной грудки (филе) солим по вкусу и перекладываем в мультиварку. Добавляем кусочек слив. масла и в режиме "тушение" тушим мясо около 15 минут. За 5 минут до окончания тушения, добавляем сосиски и готовим оставшееся время.
2. Тем временем, подготовим яичную заливку. Яйца взбить венчиком с солью, молотым перцем. Добавить сметану и молоко. Хорошо перемешать.
3. Капуста брокколи у меня была заранее приготовлена на пару. Как готовить брокколи я рассказывала в этой статье. Но если у вас она ещё сырая, сначала приготовьте брокколи. И только потом переходите к мясу. Итак, капусту порезать на небольшие кусочки, помидоры так же измельчить, а листья черемши тщательно промыть и порезать мелко.Все подготовленные овощи соединить с яичной массой и вылить на мясо с сосисками.
Включить режим "выпечка" и в течение 20 минут выпекать омлет с овощами и мясом в мультиварке. После сигнала, крышку не открывать 5 минут. После чего, крышку открыть и дать омлету немного остыть в чаше. Потом омлет переложить на блюдо и можно обедать. Очень вкусный и сытный омлет получился! Но не обязательно готовить омлет строго по рецепту. Примените немного фантазии и содержимое вашего холодильника и вы увидите сколько вариантов этого блюда можно приготовить. Ведь в омлет можно класть всё что угодно, как и в начинку для пиццы.Если брать овощи, тогда очень ароматно и красиво получится если использовав болгарский сладкий перец и свежие бурые помидоры. В качестве мясных ингредиентов могут выступать сосиски, ветчина, нежное куриное филе. А так же любой сыр. Твёрдый, обычный или даже брынза. Зелень подайдёт любая: свежая, сухая или замороженная.
Приятного всем аппетита!
Ну что здесь скажешь? Поскорей бы лето! Разнообразие овощей позволит креативу поработать на славу. Каждый день буду делать такие омлеты!!