Свинина, запеченная в фольге, целым куском
Description
рецепт запеченной свинины в духовке
Свинина, запеченная в духовке, целым куском, большой праздник для желудка. Вот и я решила устроить своему мужу праздник и приготовить запеченную свинину целым куском.
Запеченная свинина, целым куском, рецептом приготовления известна во всех кухнях мира. Но каждый готовит её по разному. Я предлагаю приготовить простой рецепт приготовления запеченной свинины в духовке со специями.
Ингредиенты:
- кусок свинины с прослойками сала - около 800 гр.,
- соль, черный молотый перец - на вкус,
- чеснок - 4 зубчика,
- два листика лаврушки,
- свиной топленный жир или слив. масло - 1 ст. ложка,
- горчица - по желанию (1 ст. ложка).
Как приготовить:Свинина, запеченная в фольге, целым куском
1. Для того, чтобы ваш кусок запеченной свинины получился нежным и мягким, его следует замариновать на несколько часов. А лучше всего это сделать на ночь. Кусок свежей свинины, желательно шейки, взять с небольшой прослойкой сала.
Приправить, как следует солью и черным молотым перцем, со всех сторон. На любителя можно добавить любых других специи. Но на мой взгляд, будет достаточно соли и перца, на данный момент. Выкладываем кусок свинины, в специях, в небольшую ёмкость и кладём на него 2 листа лаврушки. Укутываем плотно пищевой плёнкой и отправляем на всю ночь, с вечера, в холодильник.
2. На другой день, достаём свинину, удаляем пищевую плёнку и готовим к выпеканию. Нужно взять приличный кусок фольги и смазать его щедро свиным несоленым жиром. Далее, на него укладываем кусок свинины и делаем аккуратно, чтоб не повредить фольгу, не очень глубокие надрезы, при помощи ножа. В эти углубления кладём, разрезанные пополам, дольки чеснока. Как говорят, нашпиговываем свинину чесноком. Перед запеканием, на ваше усмотрение, свинину можно намазать горчицей. Затем завернуть фольгу конвертом, и поместить свинину в духовку, запекаться около одного часа, при среднем жаре.
3. За 30 минут, до окончания выпекания, фольгу приоткрыть, чтоб она зарумянилась и покрылась красивой корочкой. Но время от времени, доставать форму и поливать запеченное мясо, получившимся соком, во время выпекания. Тогда румяная корочка гарантирована.
Свинина, запеченная в духовке, целым куском украсит не только повседневный стол, но и так же подойдёт и для праздничного стола. Запеченное мясо свинины разрезать на порционные куски и подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Спасибо за простой, но ооооочень вкусный рецепт.
Спасибо за рецепт)у меня ушёл час в фольге при 180 градусах и 15 минут на допекание уже в открытом виде.
Отлично, Юля! Приятного вам аппетита!