Суп из утиных потрохов с галушками
Description
Приветствую всех читателей и гостей, вкусного блога домашних рецептов!
На днях готовила первое блюдо для своих домашних, которого, как странно, ещё нет на наших страницах. Положение исправляю и делюсь сегодня с рецептом полезного супа, приготовленного на бульоне из домашней утки, а вернее из её потрохов, с галушками. Но перед началом написания рецепта столкнулась вот с чем: как правильно написать суп с галушками или с клёцками? На эту тему можно долго рассуждать и кто останется правым, покажет только время.
Поверьте, кулинария сегодня так стремительно расширяется, что скоро привычные нам блюда станут для нас загадкой. Конечно, до тех пор, пока мы не узнаем из каких продуктов оно состоит. А попробовав этот самый деликатес, мы поймём, что это на самом деле забытый старый, но когда-то любимый, с детства, бабушкин рецепт. Но теперь с добавлением каких то пряностей, трав и к примеру, какого-нибудь сыра, название которого может выговорить только сам создатель, получило новое название. Скажите строго? Возможно.
Так и здесь: разницы между галушками и клёцками нет, просто галушки это по украински, а вот для русских ближе клёцки. Я хоть и живу в Молдавии, на меня это никак не влияет. Просто, реже я готовлю такое блюдо из густого теста, а чаще, к примеру, сегодня из жидковатого. Кому как нравится.
Ингредиенты:
на галушки потребуется:
Как приготовить:Суп из утиных потрохов с галушками
Утиные потроха и в моём случае почти от двух уток выкладываем в мультиварку и заливаем 2 литрами воды. |
Выставляем режим "тушение" на 1 час. За 10 минут до окончания работы мультиварки, солим бульон по вкусу. Наваристый бульон процеживаем. |
Чашу сполоснуть и заполнить её заранее очищенными овощами: морковь, картошка и лук. Залить овощи горячим бульоном и выставить режим "суп" на 30 минут. |
А пока займёмся приготовлением теста на галушки. Самый простой и универсальный рецепт галушек это смешать яйцо с солью. |
Потом по желанию влить молоко, но можно просто воду или бульон. |
Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Тесто должно получится не очень плотным, но при поднятии венчика слегка тянутся за ним. Примерно, как на оладушки. |
За 10 минут до завершения текущего режима, открыть крышку и по 0,5 ч. ложки теста добавляем в горячий бульон. Удобно это делать 2 чайными ложками. Одной набираем, а другой перекладываем в бульон. Здесь же добавляем лавровый лист, можно немного душистых трав и когда мультиварка пропищит присоединить измельченную зелень. |
Крышку закрываем, и в режиме"поддержание температуры" оставляем мультиварку на 15 минут.
Суп с галушками получился очень вкусным, а с ложкой сметаны просто объедение!
Приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!
Аааа, просто как у моей мамы... спасибо, что напомнили, приготовлю обязательно.
Да, да, Алла, моя мама тоже частенько готовила нам такие супы. Теперь и я готовлю для своих деток!
Я только утиные желудок и сердце использую, чтобы приготовить такой замечательный суп с галушками. Вкуснота- неописуемая!
Наталья, я для навара ещё положила костлявые части утки и в целом вышло очень вкусно. Особенно с домашней сметанкой!
Мы больше привыкли готовить из куриных потрошков, но и с утиными суп с галушками будет великолепен.
Да, Александр, куриные пороха не спорю тоже вкусно. Только вот их нужно покупать или разводить кур, а они долго растут. Вот мы со знакомыми скинулись и вместе можно сказать вырастили уток. Теперь на нашем столе чаще блюда из утки, но иногда покупаю и куриное мясо, разнообразие же хочется.