Суп-пюре из тыквы со сливками и сухариками
Описание
Приветствую всех любителей тыквы! Сегодня будем готовить из тыквы нежный, ароматный суп-пюре с сельдереем и домашними сухариками!
На первый взгляд может показаться странным - как, суп из тыквы? Да, суп-пюре из тыквы это не только вкусно, но и полезно.
Суп из тыквы можно приготовить как диетический, так и на мясном бульоне со сливками.
Ингредиенты:

- тыква - 800 гр.,
- одна средняя морковь,
- три зубчика чеснока,
- сельдерей - 2 стебля,
- одна луковица,
- немного раст. или оливкового масла,
- соль и перец - на вкус,
- один лавровый лист,
- вода или куриный бульон - 1,5 литра,
- сливки перед подачей - 100 мл.,
- домашние чесночные сухарики.
Как приготовить:Суп-пюре из тыквы со сливками и сухариками
Готовить суп из тыквы с сельдереем или нет, дело каждого. Но мне очень понравилось присутствие сельдерея в супе. Он дополняет вкус, делая его ярким и чуточку пряным.
Как я уже говорила, суп-пюре из тыквы можно приготовить постным или на курином бульоне. Даже, если у вас нет готового бульона, можете воспользоваться двумя кубиками куриного бульона.
Я же буду готовить суп на воде. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем пару ложек раст. или оливкового масла и присоединяем измельченный лук. Слегка пассеруем лук, чтоб они раскрыл свой аромат и после этого добавляем к нему крупно порезанный сельдерей, чеснок и морковь.
И тут же солим и перчим по вкусу. Помните, добавить соли вы всегда успеете!
Перемешиваем и выдерживаем кастрюлю с овощами на среднем огне минутку.
Теперь добавляем нашу яркую красавицу - тыкву. Тыку не обязательно мелко резать.
На этом этапе заливаем тыкву бульоном или водой. Жидкость должна покрыть тыкву.
Всё, закрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне, до мягкости тыквы. Но не долго, так минут 20.
Я заливала тыкву горячей водой и поэтому процесс приготовления тыквы ускорился.
После этого, подливаем жидкости столько, пока не добьемся желаемой консистенции супа. Если бульон останется, его можно заморозить и потом применить по необходимости: в рагу, в подливку, в соус.
Текстура супа должна получиться нежной и бархатистой. На вкус слегка сладковатый.
Ну, и последний штрих - это домашние чесночные сухарики для тыквенного супа. Приготовим их так же быстро, как и суп. Для этого на раскаленную сковороду влейте капельку раст. масло и отправьте нарезанный, кубиками белый хлеб. Обжариваем сухарики на маленьком огне, до зарумянивания.
Чтоб получить чесночные сухарики, в самом конце обжарки, посыпьте сухарики щепоткой гранулированного чеснока.
Перед подачей суп-пюре из тыквы поливаем сливками и подаем с сухариками! Очень вкусное сочетание! Советую приготовить!
Здравствуйте, а чем можно заменить сельдерей в наших краях его трудно достать?
Добрый день! Просто не добавляйте тогда.