Суп из свиных рёбрышек со сладким перцем
Описание
Сытное и быстрое первое блюдо для всей семьи - суп из свиных рёбрышек. Рецепт этого сытного супа - отличная палочка-выручалочка для всех современных хозяек в случае, когда времени на готовку остаётся совсем мало.
Ингредиенты:
- свиные рёбрышки - 700 гр.,
- раст. масло - 4 ст. ложки,
- лук - 3 шт.,
- сладкий болгарский перец - 4 стручка,
- помидоры - 500 гр.,
- картофель - пол кило,
- кориандр или майоран - 0,5 ч. ложки,
- зелень петрушки - 1 пучок,
- соль и молотый чёрный на ваш вкус.
Как приготовить:Суп из свиных рёбрышек со сладким перцем
1) Свиные рёбра вымыть под проточной холодной водой и хорошенько обсушить их бумажным полотенцем. В кастрюле с толстым дном и стенами или в казане разогреть подсолнечное масло. Подложить рёбрышки и обжарить.
2) Лук очистить и порубить мелко, ножом на деревянной доске. Сладкий болгарский перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам, вычистить от семян и удалить плодоножку с сердцевиной. Мякоть перца нарезать на полоски или кубиками.


5) Отдельно в сковороду налить немного масла и жарить измельчённые помидоры 5 минут. Добавить специи и вместе с ними прожарить ещё 2 минуты.
6) Зелень петрушки помыть, стряхнуть от лишней воды и порубить мелко. Половину зелени добавить в кастрюлю с помидорами. Посолить и поперчить по вкусу суп с ребрышками. Проварить ещё 5 минут и снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться супу и дойти до его изумительного вкуса!
В каждую тарелку с супом , перед подачей на стол, добавить по чуть-чуть нарезанной зелени со сметаной.
Приятного аппетита вам и вашей семье! А ещё очень вкусный суп из гороха, со свиными рёбрышками.