Content

Сосиски в дрожжевом тесте

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! Сосиски в тесте

 Нежнейшие диетические сосиски любят и взрослые и дети. Сосиска в тесте - идеальная закуска для быстрого перекуса. Их можно давать детям в школу или брать с собой на работу, чтобы сытно перекусить во время перерыва.

В этом рецепте я приготовила дрожжевое тесто, оно лёгкое, мягкое и быстро печётся.

Приготовить сосиски в тесте не сложно, нужно только правильно замесить тесто, а остальное дело техники.

Ингредиенты:

  • маргарин - 100 гр. или 6 ст. ложек раст. масла,
  • дрожжи сухие 1 пакет или 20 гр. твёрдых,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • мука - 500 гр.,
  • молоко или вода - 200 мл.,
  • 1 кг. сосисок,
  • одно яйцо.

Как приготовить:
Сосиски в дрожжевом тесте

Рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте

Сосиски в тесте особенно порадуют ребятишек, которые так любят хот-доги.

1) Муку нужно смешать с дрожжами, добавить растопленный маргарин, тёплое молоко и соль. Замесить гладкое тесто и дать ему подойти. Если дрожжи твёрдые, то есть свежие, их нужно развести в тёплом молоке.

2) Чтобы тесто хорошо подошло, его можно накрыть чистым полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место.

3) Молоко и маргарин должны быть тёплыми, но не горячими, иначе тесто плохо подайдёт. Идеальная температура 40 °С.

4) У некоторых видов сосисок во время выпекания может лопнуть оболочка, поэтому лучше аккуратно сделать на них продольный надрез.

5) Теперь приступим к разделке теста: раскатываем его толщиной 5 мм и нарезаем полосками шириной 3 см. Каждую сосиску, удалив оболочку, обмотать полоской теста.

6) Не стоит заворачивать сосиски тестом слишком плотно, так как при выпекании тесто обычно сильно увеличивается в объёме и расстояние между витками сокращается.

7) Сосиски в дрожжевом тесте вылаживаем на противень, смазанный жиром или раст. маслом. Можно выстелить пергамент, если таковой имеется. И оставляем на 20 минут для расстойки.

Пока сосиски в тесте подходят на противне, яйцо слегка взбиваем вилкой. Затем смазываем тесто и отправляем в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем 20 минут, до зарумянивания.

Собрались на пикник, значит будет чем перекусить!

Приятного аппетита, жду от вас комментариев!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Действительно, просто и вкусно! Спасибо, Алёнка!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters