Сочное жаркое из индейки, с мёдом и тыквой
Описание
Приветствую всех читателей и гостей сайта Вкусные Рецепты! Жаркое из говядины, свинины или индейки - всегда выступает на первом месте в хит-параде любимых блюд. А если взять во внимание, то, что Новый Год не за горами, такое блюдо украсит ваш праздничный стол на высшем уровне.
Чтоб приготовить запеченную индейку нам понадобится тыква. В этом блюде лучше использовать тыкву хоккайдо. Кожура тыквы этого сорта при термической обработке становится мягкой, поэтому её не нужно очищать. За неимением такой тыквы, возьмите обыкновенную тыкву с огорода, которую также можно купить на рынке. Только эту тыкву нужно будет очистить от кожуры.
Тыква отличается особым пряным ароматам, поэтому она очень хороша как в мясных, так и сладких блюдах. Вот, например, мои детки, очень любят рисовую кашу с молоком и тыквой. Вкусно, недорого и очень полезно.
Ингредиенты:
- филе индейки - 1 кг.,
- соль, молотый чёрный перец,
- раст. масло - 4 ст. ложки,
- одна тыква - около одного кило,
- лук - 250 гр.,
- 2-3 веточки тимьяна,
- молотая паприка - 1 ч. ложка,
- лимон - 1 шт..
- куриный бульон - 400 мл.,
- ванильный сахар - пол пачки,
- мёд - 2 ст. ложки.
Как приготовить:Сочное жаркое из индейки, с мёдом и тыквой
1) Включить духовку и разогреть её до 180 °С. Перед тем, как запечь филе индейки в духовке, его следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, обвязать кулинарной нитью. В сковороде нагреть раст. масло (2 ст. ложки) и обжарить на нём мясо, до золотисто-коричневого цвета.
2) Тыкву ополоснуть разрезать пополам, удалить семена мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить и крупно нарезать. Тимьян ополоснуть, лишнюю воду стряхнуть, листики оборвать. Лимон обдать кипятком, вытереть и натереть цедру на мелкой тёрке.
3) В смазанную раст. маслом форму, с высокими стенками выложить нарезанный лук и ломтики тыквы. Посыпать всё листиками тимьяна и ванильным сахаром. Приправить молотым чёрным перцем и солью по вкусу.
4) Мёд смешать с молотой паприкой. Добавить цедру лимона и 2 ст. ложки раст. масла. Тщательно перемешать. Получившейся смесью намазать индейку со всех сторон. Выложить индейку на овощи и запекать в духовке 25 минут.
Запеченную индейку нарезать ломтиками, средней толщины и подать на стол с тыквой на гарнир. По желанию блюдо можно украсить веточками тимьяна.
Приятного аппетита!