Слоеный салат «Вкусная Весна»
Description
Красивый, вкусный, сытный слоеный салат - отличное блюдо для праздничного стола или семейного застолья!
Один из вкусных и популярных рецептов среди слоеных салатов считается салат, в состав которого входит сочное куриное филе и маринованные шампиньоны. Разумеется это главные ингредиенты, ну а дальше дело вкуса.
слоеный салат с курицей
Сочетать куриное филе в слоеном салате я буду со свежими овощами, такими как корейская морковь и огурец. Они придают салату легкость и весенний вкус. По желанию можно добавить больше зелени, черемшу - весеннюю зелень, и зеленого лука.
Заправлять слоеный салат можно любимыми соусами, и я остановилась на простом и быстром варианте - майонез. Магазинный майонез давным давно не использую, чего и вам желаю. Ведь приготовить майонез дома проще простого. Главное быть обладательницей погружного блендера!
Ингредиенты:
- куриное филе - 250-300 гр.
- шампиньоны - 300 гр.
- одна большая морковь
- один или два свежих огурца
- сыр твердых сортов - 200 гр.
- майонез - 200 гр.
Как приготовить:Слоеный салат «Вкусная Весна»
Привычка перемешивать салаты в тарелке уже отходит в прошлое. Намного вкуснее кушать слоеный салат, выбирая и пробуя слой какой вам больше нравится.
Слоеные салаты такие, как мимоза или селедка под шубой, это скорее всего "святое" и никогда не уйдут в прошлое. Но время не стоит на месте и мы пробуем новые сочетания вкусов.
Что интересно, но вот слоеные салаты за праздничным столом съедаются быстрее, чем если бы вы просто подали их в перемешанном виде. И это не важно какие салаты: только овощные, рыбные или мясные.
Для сегодняшнего слоеного салата я использую жареное куриное филе, заранее приготовленное, домашние маринованные шампиньоны, свежий огурец, кусок сыра и корейскую морковь. Ее я тоже сама приготовила. Сложного в этом ничего нет, но для быстрого приготовления салата, особенно накормить голодных друзей, это все можно купить и в магазине.Как приготовить сочное вкусное куриное филе для салата? Просто! Для этого достаточно его только замариновать. Филе легко нарезать на кусочки, когда оно не полностью разморожено. Присоедините к филе соль, паприку, красный молотый перец и щепотку сухой аджики. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Более сочное мясо получается, когда оно маринуется ни один час, а больше. Я мариную мясо и отправляю его на ночь в холодильник.
Замаринованное куриное филе очень быстро готовится. Для этого в разогретую сковороду налейте столовую ложку раст. масла и на среднем огне жарьте куриное филе, под закрытой крышкой. Куриное филе не любит длительную теплообработку, поэтому, чтоб достигнуть готовности, мясу достаточно пробыть на сковороде всего 5 минут. На вкус жареное куриное филе получается очень вкусным и сочным.Теперь маринованные грибы. Их, как я уже говорила, можно купить в магазине, но и приготовить их дома не составит большого труда. Тем более, если вы "за" домашнии рецепты. Для приготовления домашних маринованных грибов вполне сгодятся всем доступные и вкусные грибы шампиньоны. А готовить их предлагаю по быстрому рецепту. За пошаговым рецептом приглашаю вас в эту статью.
Вкратце могу рассказать. Шампиньоны для рецепта берите свежие, с закрытой шляпкой. Промойте и нарежьте произвольно.
В сковороду влейте воду, раст. масло, уксус, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения и присоедините шампиньоны.
Спустя 5 минут грибы будут готовы. Можете оставить их в сковороде, но для удобства советую переложить грибы с рассолом в банку, дать полностью остыть и отправить на час в холодильник. После этого их можно применять по назначению.Мясо пожарили, грибы замариновали. Осталось приготовить соус для салата. Я выбрала домашний провансаль. Для этого в чашу блендера отправляю необходимые продукты.
И при помощи погружного блендера довожу майонез до нужной консистенции.
Густой майонез получается при добавлении большего количества раст. масла. Я не хотела очень густой майонез, поэтому на 1 яйцо влила только 150 мл. масла.
Слоеные салаты красиво смотрятся в стеклянной посуде. Но можно выложить салат слоями и порционно, в широких стаканах или высоких креманках. Мой салат я готовлю не для гостей, а для семьи, поэтому воспользуюсь простой стеклянной миской.Первый слой это куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки. Каждый слой предпочтительно смазывать соусом. У меня уходило по столовой ложке. Обильно я не смазывала.
Второй слой я выложила огурцом и у меня оставался в холодильнике кусочек капусты "айсберг". Очень сочная капуста и очень вкусная. Она хоть и дорогая, но и очень полезная. Не добавить ее в салат ну просто не могла. Если у вас ее нет, замените на ещё один огурец. Он лишним точно не будет. Овощи сочные сами по себе, поэтому этот слой можно и не смазывать майонезом.Дальше домашние маринованные шампиньоны. Оттожмите их хорошо от рассола и выложите следующим слоем.
Снова майонез. Напомню, что маринованные грибы можно заменить на жареные. Но тогда в салат будет уместно добавить хоть один маринованный огурец.Яркая корейская морковка! Чтоб приготовить такую морковку дома, нужно иметь специальную терку и приправу для корейской моркови. Терка есть, а вот приправы у меня не было. Но ничего, щепотка соли, красного молотого перца, до кусочек прессованного чеснока - вот вам и корейская морковка дома! Это следующий слой.
Который я тоже смазываю майонезом и эта ложка последняя из приготовленного майонеза.
Последний слой и он верхний - это тертый сыр. Желательно брать сыр твердых сортов, но хорошего качества.Слоеный салат подавать к столу лучше в охлажденном виде. Поэтому блюдо с салатом обтягиваем пищевой пленкой и отправляем на пол часа в холодильник.
Вкусный слоеный салат с куриным мясом и грибами будет оценен как вашими гостями, так и вашими родными!
А пока желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!
P. S. Как насчёт десерта? Вы сладкоежка, а может любите баловать своих родных сладкими булочками? Совсем скоро вы узнаете рецепт вкусных булочек в духовке. А вот в следующем посте я расскажу, как приготовить пышные эклеры? Заходите, будет вкусно!
Ален привет! )) Люблю вот такие простенькие салатики с курицей, хоть с жареной, хоть с копченой или отварной. Мне кажется они более нежными получаются, чем мясные. Признаться, я мясо не оч люблю. Но я че зашла то)) Аленка заходи на новоселье ))
Бегу, Бегу, аж пятки сверкают!
Ой насмешила,а как беременные кушают селедку со сгущенкой)))))))не там всё в тему и орехи и чернослив и сметана с чесноком,я тоже такие блюда раньше не пыталась даже по пробовать а потом как то начала понимать вкусы,и мне по нравилось))
Я вот селедку со сгущенкой не пробовала! Кофе с чесноком пробовала, интересный на вкус получается!
Я всё жду не дождусь твоего рецепта чернослива с грецкими орехами в сметане с чесноком)))))
Ань, буквально вчера готовила, но всегда делаю вечером! Сегодня баловала себя этой закуской и утром и вечером! Подруге сегодня рассказывала рецепт, а ее аж передернуло, как чернослив с чесноком!? А я говорю, это нужно попробовать! А рецепт обязательно будет!
По пробуй как не будь,там сочетаются не сочетаемые продукты))))))
Они то классно сочетаются. Я ведь с прошлого раза собралась делать, купила копченую курочку, но она на вкус такая противная была! Прям как пластмасс кушала и курицей вообще не пахло. В этот раз попробую взять другой фирмы! Я знаю, какой вкусный этот салат! Вот у меня банка кукурузы есть в холодильнике, тоже хочу салат с ней!
Классно ,очень аппетитно,а я всё таки придерживаюсь своего рецепта, но вот с домашним майонезом приготовить это полезнее и вкуснее,надо приготовить не по лениться.))
Ань, спасибо, а вот твой вариант с копченой курицей приготовлю обязательно, даже маринованные грибы куплю баночку, и даже чернослив пристрою.