Контент

Рецепт салата «Мимоза»

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

салат мимоза с горбушей рецепт с фото Классический рецепт салата "мимоза", который сможет даже ребёнок приготовить, чтоб порадовать маму.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • морковь - 2 шт.,
  • картофель - 3 клубня,
  • яйца - 4 шт.,
  • консервированная горбуша или лосось - 1 банка (400 гр.),
  • одна луковица,
  • по одному пучку зелёного лука и укропа,
  • майонез - 150 мл.,
  • сметана - 50 мл.,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить:
Рецепт салата «Мимоза»

салат мимоза рецепт приготовления

1. Морковь, яйца и картофель поместить в глубокую посуду, залить водой  и отварить в подсоленной воде, до готовности.

2. Затем сваренные продукты остудить и очистить. Морковь нарезать соломкой, картофель натереть на крупной стороне тёрки. Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки размять, а белки мелко порезать.

Салат мимоза рецепт приготовления

3. Луковицу очистить и измельчить, как можно мельче. Свежую зелень ополоснуть и тоже мелко порубить. Рыбу выложить из банки и размять вилкой. Для приготовления салата мимоза нам, конечно, же потребуется соус. Многие делают этот салат только из майонеза. А мы добавим и немного сметаны, чтоб он не был слишком жирным. Так вот, смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

4. Теперь в салатницу выложить слоями рыбу, Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

[google_content]

нарезанные белки, морковь, репчатый лук и картофель, промазывая каждый слой приготовленным соусом. Сверху покрошить желтки и зелень в виде веточек мимозы. Отличная овощная закуска - салат мимоза с горбушей, подайдёт для любого стола: праздничного или повседневного. Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

    • Елена, я вообще рыбная душа и люблю все блюда с ней! Мимозу чаще делаю в холодное время года! А вот сейчас, весной, ну прям организм просит зелени и много!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей