Рецепт салата «Мимоза»
Описание
Классический рецепт салата "мимоза", который сможет даже ребёнок приготовить, чтоб порадовать маму.
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.,
- картофель - 3 клубня,
- яйца - 4 шт.,
- консервированная горбуша или лосось - 1 банка (400 гр.),
- одна луковица,
- по одному пучку зелёного лука и укропа,
- майонез - 150 мл.,
- сметана - 50 мл.,
- соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Как приготовить:Рецепт салата «Мимоза»
салат мимоза рецепт приготовления
1. Морковь, яйца и картофель поместить в глубокую посуду, залить водой и отварить в подсоленной воде, до готовности.2. Затем сваренные продукты остудить и очистить. Морковь нарезать соломкой, картофель натереть на крупной стороне тёрки. Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки размять, а белки мелко порезать.
3. Луковицу очистить и измельчить, как можно мельче. Свежую зелень ополоснуть и тоже мелко порубить. Рыбу выложить из банки и размять вилкой. Для приготовления салата мимоза нам, конечно, же потребуется соус. Многие делают этот салат только из майонеза. А мы добавим и немного сметаны, чтоб он не был слишком жирным. Так вот, смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
4. Теперь в салатницу выложить слоями рыбу,[google_content]
нарезанные белки, морковь, репчатый лук и картофель, промазывая каждый слой приготовленным соусом. Сверху покрошить желтки и зелень в виде веточек мимозы. Отличная овощная закуска - салат мимоза с горбушей, подайдёт для любого стола: праздничного или повседневного. Приятного аппетита!
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!
Елена, я вообще рыбная душа и люблю все блюда с ней! Мимозу чаще делаю в холодное время года! А вот сейчас, весной, ну прям организм просит зелени и много!