Шашлык из свинины в мультиварке
Описание
Май - прекрасная тёплая пора. Светит солнышко, птички поют. Самое время выезжать на природу и готовить долгожданный ароматный шашлык! Шашлык с дымком, на открытом огне - это здорово. Но, что, если не удалось вырваться из повседневной суеты или погода испортилась?
Не беда, вкусный шашлык можно приготовить и у себя дома. Не беспокойтесь, разводить костёр дома я не собираюсь. Хотя, однажды, зимой, мой сосед снизу захотел так сильно шашлыка, что развел костёр у себя прямо на балконе. Представляете что было? Пахло то приятно, но мое постиранное белье пришлось стирать повторно. Вот и такое бывает. Как говорят: и смех и плакать хочется.
Дома шашлык можно приготовить в духовке. Сначала я так и хотела сделать, но забыла купить деревянные шпажки. Хорошо, что мультиварка под рукой. Она всегда выручит: и испечёт, и стушит, и пожарит... Дорогие друзья, а вы пробовали готовить шашлык в мультиварке? Если нет, тогда присоединяйтесь, потому что это тоже мой первый шашлык в мультиварке. Шашлык в мультиварке я буду готовить из свинины, но можно использовать и другое мясо: курицу или говядину.
Ингредиенты:
Как приготовить:Шашлык из свинины в мультиварке
Вкусный шашлык - это не только свежее мясо. Во-первых, это маринад для шашлыка и, конечно, же ваше хорошее настроение.
1. В качестве маринада могут выступать разные продукты, в зависимости от вашего предпочтения. Я же больше предпочитаю мариновать мясо в томатном соке. Сок может быть и магазинным, но я воспользуюсь своими консервированными помидорами. Чтоб придать помидорам однородность, я измельчу их с помощью блендера.
2. Любое замаринованное мясо получается нежнее, если к нему (в маринад) добавляют побольше лука. Поэтому очищаем лук и режем его кольцами.
как приготовить вкусный шашлык
3. Теперь займёмся мясом. Его нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем мясо свинины на порционные куски и перекладываем его в миску большего объёма.
К мясу добавляем подготовленный лук и перемешиваем руками всё вместе.
Затем содержимое миски солим, перчим и приправляем любимыми травками. Я ещё добавила соевого соуса и пару долек лимона. Но с соусом поаккуратней. Так как он соленый, а значит количество соли нужно уменьшить. Иначе есть вероятность, что ваш шашлык получится очень соленым и не таким вкусным, как хотелось бы.
Всё, теперь заливаем всё томатным соком и в последний раз перемешиваем.
Мясо должно полностью "утонуть" в томатном соке.
Дальше закрываем плотно миску с мясом. Я воспользовалась пищевой пленкой. Отправляем в холодильник мариноваться, минимум на 5 часов, а лучше на ночь или на сутки.
Спустя, примерно, 10 часов, моё мясо хорошо замариновалось и ему пора в мультиварку. В сухую чашу мультиварки выложить только замаринованное мясо, без маринада. Но его не спешите выбрасывать, оно пригодится, но чуть позже. Включить режим "выпечка" и выбрать время в 45 минут.
Первые 10 минут выпечки ваше присутствие не понадобится. Но потом, через каждые 5 минут мясо нужно будет мешать, чтоб оно не пригорело. При первом осмотре мясо выделит много жидкости и будет почти плавать в воде. Но не делайте поспешных выводов, немного терпения и вас ждет праздник живота.
Вот как выглядит наше мясо на 25-ой минуте выпечки.
Сейчас пора добавить 3 ст. ложки отложенного маринада и перемешать. Мой шашлык из свинины в мультиварке был готов уже на 40 минуте выпечки. Он получился нежным, мягким и румяным. Но где-то вычитала, чтоб шашлык в мультиварке стал более нежным, переключите её в режим "каша" и потомите шашлык около 10 минут. Потом можно сразу приступить к трапезе.
Пожалуйста, угощайтесь, дорогие друзья, и про свежие овощи не забудьте!