Шашлык из форели, со сладким перцем, луком и шампиньонами.
Description
Внесите разнообразие в традиционное меню праздника на природе. Это блюдо без сомнения покорит даже тех, кто давно считает себя убежденным мясоедом. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом жареной форели на углях. Но так как на улице холодная пора, это рыбное блюдо можно приготовить и в домашних условия. Нужно только горячие угли заменить на духовку и запеченная форель получится ни чуть не хуже.
Ингредиенты:
- филе форели - 1 кг.,
- зелень укропа - 1/2 часть пучка,
- белое сухое вино - 200 мл.,
- сок половина лимона,
- по одному стручку красного и желтого болгарского перца,
- олив. масло - 3 ст. ложки,
- шампиньоны - 300 гр.,
- две луковицы,
- чеснок - 3 зубчика,
- сметана - 250 мл.,
- соль, молотый черный перец на вкус.
Как приготовить:Шашлык из форели, со сладким перцем, луком и шампиньонами.
1) Филе форели вымыть, обсушить, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Зелень укропа сполоснуть, несколько веточек отложить для украшения, остальное измельчить.
2) Вино смешать с соком лимона, половиной рубленной зелени и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Получившейся смесью залить рыбу для шашлыка и оставить на один час, для маринования.
3) Тем временем, мякоть перца порезать крупными ломтиками. Шампиньоны очистить и протереть влажной салфеткой. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
4) Куски рыбы нанизать на шампуры, попеременно со сладким перцем, грибами и луком. Жарить над горячими огнями, периодически переворачивая шампур.
5) К шашлыку из рыбы обязательно нужен соус. Для его приготовления надо чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать со сметаной и оставшимся укропом. Приправить солью и перцем. Подать отдельно к шашлыку из форели.
Приятного аппетита!