Салат с сухариками и курицей
Description
Всем привет! Салаты - это блюдо, которое в обязательном порядке готовятся к любому праздничному столу. Если у вас праздник и вы хотите порадовать и удивить гостей, советую приготовить салат с сухариками и курицей. В состав этого салата входит еще консервированная сладкая кукуруза, сочная пекинская капуста и мягкий ароматный сыр. Ну что, готовим вкусный салат с сухариками?
Ингредиенты:
- консервированная сладкая кукуруза - 1 баночка,
- пекинская капуста - 200 гр.,
- половинка куриного филе - 300 гр.,
- соль и специи для мяса - на ваш вкус,
- мягкий сыр Гауда - 100 гр.,
- большая пачка сухариков (желательно багетных),
- майонез - 200 гр.
Как приготовить:Салат с сухариками и курицей
Перечень продуктов невелик, но салат получается богатым и вкусным. Кстати, для свежести можно добавить еще и один свежий огурец. На некоторые продукты я не указала точный вес, потому что это салат и кто-то любит больше зелени, кто-то меньше.
1. Приготовление салата начнем с маринования мяса. Конечно, лучше это сделать за несколько часов, чтоб мясо успело пропитаться специями. Но, если все же салат надо приготовить быстро, значит солим мясо, приправляем любимыми специями и отправляем на раскаленную сковороду.
Да, куриное филе я приправила паприкой и специями для мяса.
2. В небольшую сковороду вылить 2 ст. ложки раст. масла и отправить в нее кусок мяса.
3. Жарить под закрытой крышкой на среднем огне, с двух сторон, до готовности. На жарку у меня ушло примерно минут 20.
4. Пока куриное мясо остывает, подготовим следующие продукты. Сыр нужно натереть на терке.
5. Пекинскую капусту хорошо промыть и нарезать соломкой.
Кстати, если салат нужно приготовить прям за считанные минуты, я советую вместо мяса добавить в салат копченую колбасу.
6. Остывшее мясо нарезать на небольшие брусочки.
7. Итак, что у нас получается. Капусту измельчили, мясо нарезали, сыр натерли. Остается только слить с кукурузы жидкость и соединить все продукты в миске)))
8. Берём большую миску, высыпаем все ингредиенты для салата в нее и заправляем майонезом. Друзья, майонез последние лет 8 не покупаю, а готовлю сама. Это очень просто, быстро и без всякой химии. А, если боитесь сырых яиц, тогда майонез готовьте без них. Рецепт в этой статье.
9. Сухарики добавляем в салат перед самой подачей. Если соединить все вместе, а подать салат через пару часов к столу, сухарики размокнут и не будут так вкусно хрустеть))) Советую брать именно такие багетные белые сухарики.
10. Перемешиваем все хорошенько и можно угощаться!
Друзья, салат с сухариками, курицей, пекинской капустой и кукурузой получается сытным, вкусным и по-настоящему праздничным! Но не нужно ждать праздника по календарю! Захотелось салата, приготовьте и пусть будет вам вкусно!
Я всем желаю приятного аппетита, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!