Content

Салат с горбушей консервированной

Порций: 1
Calories: 326 kcal
Total Time: 30 минут
русская кухня

Description

Салат с консервированной горбушей - это всеми знакомый салат "мимоза". Праздничная классика, которая не уступает ни салату "оливье", ни салату "сельдь под шубой".

Для праздничного вида салат можно приготовить слоями, а вот побаловать семью средь будних дней, можно обойтись и одной миской, смешав все ингредиенты. Это просто, вкусно и по-быстрому!
салат с горбушей

Салат с горбушей или другой консервированной рыбой можно приготовить как с рисом, так и  с картофелем.  Сегодня у меня картофель. С ним салат получается сытным. Этот плюс вам только на руку!

Ингредиенты:

салат с консервированной горбушей
  • отварной картофель - 5-6 клубней,
  • отварная морковь - 2 шт.,
  • яйца - 4 шт.,
  • два маринованных огурца,
  • один плавленный сырок на 100 гр.,
  • банка консервированной горбуши,
  • зеленый лук - небольшой пучок,
  • майонез - 200 гр.

Как приготовить:
Салат с горбушей консервированной

Долго же я думала, как собрать мне этот салат с горбушей. Первая мысль была - приготовить салат с горбушей в виде хлопушки. Но из-за моей вечной занятости, этот вариант отступил на другой раз. Друзья, он непременно будет!

Второе - это выложить салат слоями в миску с пищевой плёнкой. Идея хорошая, но вот семья вряд ли захочет ждать пропитки салата. Ведь накормить семью нужно было в течение часа, когда салат не был еще собран.

И я остановилась на своём любимом варианте с кольцом. Друзья, это так удобно!

Действуем быстро и аккуратно. Для салата овощи и яйца я отварила заранее, на кануне вечером. Их нужно почистить. Если есть пара свободных рук - завём! В моём случае  - мама сделала всё сама, хоть и звала на помощь!

Форму я выставила на 21 см или даже чуть меньше. Измельчать овощи и яйца я буду не ножом, а теркой. Так салат получится приготовить быстрее и он выйдет сочнее.

Итак, первый слой - это картофель. Натираем его на крупной стороне тёрки. И слегка его трамбуем.
 слоеный салат с рыбой

Перемазывать слои для салата я буду домашним майонезом. Для этого количества ингредиентов мне понадобилась одна порция майонеза. То есть, готовила майонез на одно яйцо.

На картофель выкладываем щедрую столовую ложку домашнего майонеза и
вкусный рецепт салата промазываем картофельный слой.
салат с домашним майонезом Следующий слой - это горбуша.
салат с красной рыбой Горбушу вместе с маслом переваливаем в миску и разминаем вилкой.
салат с консервированной рыбой

Любая рыба, будь то в салате или просто вприкуску, хорошо сочетается с луком. Сегодня я отдала предпочтение зеленому луку. Хотя можно смело взять и репчатый лук.

Измельчаем его, но пару пёрышков оставьте для украшения.
салат с зеленым луком

Рыбный слой покрываем измельченным луком. Аромат просто волшебный. По мне да, так я рыбная душа и готова драться за неё. Друзья, я шучу!

покрываем луком рыбу Дальше у меня пойдёт морковка.
салат с отварной морковью Разравниваем и промазываем майонезом.
как приготовить вкусный салат с рыбой Теперь яйца. Я их разделила, но можно и не делать этого. Поверх моркови с майонезом у меня пойдут белки.
салат с отварными яйцами

Что у нас получится за салат, если в нём ничего не будет хрустеть? Чтоб было чем смачно похрустеть, добавляем маринованных огурчиков в салат с горбушей.

салат с маринованными огурцами Двух огурцов мне хватило в самый раз.
салат с маринованными огурцами и рыбой Чтоб соединить огурцы, я скреплю их майонезом.
вкусный салат с консервированной горбушей

И остались у меня желтки и плавленный сырок. Натираю всё по очереди через тёрку и салат с консервированной горбушей у меня готов.

салат с рыбой и плавленными сырками

Было бы отлично сейчас этот салат отправить в холодильник хоть на часок. Жаль, такого времени у меня не было, но 15 минут в холодильнике салат всё же постоял. Пока детки накрывали на стол, а я мыла посуду, салатик успел и охладиться.

Аккуратно извлекаем кольцо и украшаем по желанию.
Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
рецепт вкусного слоеного салата
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. салат не плох,но тут я с Аленкой,по поводу лука не соглашусь, если кто то будет добавлять не зелёный, а обычный лук, советую настоятельно использовать сорт с белой шелухой, так называемый "салатный" лук, или же замариновать обычный , репчатый.Пугаться не надо, стоит всего лишь нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, всего лишь ОБДАТЬ! добавить в ошпаренный лук немного сахара, уксуса, растительное масло.Выдержать в маринаде от 10 минут до получаса, лук готов к применению..и всё же горбуша настолько не терпит резких вкусов, что даже при подобной манипуляции лук будет её "угнетать"Но это мои личные вкусовые предпочтения..

    • Ну, вот, наконец то, появился наш шеф повар! Твоих поправок и советов, Марин, мне и не хватало. На ус по поводу лука намотала, теперь буду знать. Но сочетание продуктов отличное - есть баланс. Иногда пробуешь, готовишь, а салат получается то пресный, то по вкусу, ну чего то я добавила бы еще. А здесь всё в норме. Огурчики смачно хрустят. Марина, красную рыбу мы едим очень редко и возможно она и не терпит резких вкусов. Но вот как хороша местная рыба с луком. Конечно, о вкусах не спорят!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters