Салат «Оливье»
Description
Салат Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, который считается праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
За рубежом салат известен под названием «Русский салат», «Картофельный салат». Иногда Оливье называют также Мясной салат.
Ингредиенты:
Как приготовить:Салат «Оливье»
Классический салат оливье готовят следующим образом:
1) овощи (картофель, морковь) сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении 1 час, до мягкости овощей (но не разваривая).
2) готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
3) яйца положить в подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут. Затем переложить в миску с холодной водой, остудить, очистить и нарезать мелко.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.
Огурчики нарезать маленькими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину ( или колбасу ) тоже нарезать как остальные овощи.
В миске соединить нарезанные овощи: картофель, морковь, яблоко, колбасу, зеленый горошек, лук, огурчики и яйца.
Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.
Заправить салат "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться. Украсить по желанию и можно подавать к столу.
Приятного аппетита и весёлых праздников!
Предлагаю посмотреть короткое видео от видеокулинарии, как приготовить салат оливье.
Цезарь мммм.я тоже хочу цезарь как раз есть грудка,подожду мужа с командировки и приготовлю ему цезарь по пробую с жареной грудкой а не варёной,и маффинны буду печь с апельсиновой цедрой....
Ой, я уже два раза готовила цезарь. Мои его очень любят. Я купила капусту ,,айсберг,, и сней этот салат просто чудо! Запах твоих маффин уже чувствую! Хозяюшки, ты моя!
Мизимчик мне не понадобится,так как я знаю меру)))ем по не многу..но на всякий случай надо бы купить..
Ань, в такой праздник точно по чуть чуть тяжело будет. Ведь, столько вкусняшек будем готовить! Не знаю, может у тебя большая сила воли, но у меня она немного отстаёт.)))
А я для разнообразия вместо колбасы добавляю отварную грудку,из зелени укропчик свежий и иногда перед подачей посыпаю сухариками чесночными...мм вкуснятина,скоро нг прооощаааййй диииееетттаа
Сразу видно, что у Анюты хорошее настроение. Я на днях делала для своих салат "цезарь" с этими самыми чесночными сухариками. Я целую порцию съела. Вот вкуснотища. Ань, раз так ты разогналась, не забудь мизима купить. Так, на всякий случай!