Салат Красное море с крабовыми палочками
Description
Если вы любите салаты с крабовыми палочками, вам обязательно нужно попробовать салат Красное море! Этот салат настолько сочный и нежный получается, что желающих его отведать будет много))) Салат Красное море готовится из крабовых палочек, свежих помидор, болгарского перца и сыра. Ничего отваривать или жарить не нужно! Довольно простой в приготовлении салатик и очень вкусный! Отлично подайдёт для праздничного стола!
Салат можно подать к столу в большой тарелке или в тарталетках, это уже зависит от того, как мелко Вы будете нарезать ингредиенты.
Ловите маленький лайфхак! Чтоб привычный для вас салат или даже суп, стал новым блюдом, поменяйте нарезку овощей. К примеру, если вы нарезали овощи кубиками, попробуйте сейчас их нарезать соломкой)))
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 240 гр. (одна средняя упаковка),
- свежие помидоры - 4 шт. (300 гр.),
- болгарский сладких перец - 1 большой стручок (100 гр. в очищенном виде),
- майонез - 100 гр. (2 столовые ложки),
- твердый сыр - 150 гр.,
- соль - по вкусу (я не добавляю),
- чеснок - 3 зубчика.
Как приготовить:Салат Красное море с крабовыми палочками
Летом, когда большое изобилие свежих овощей, салаты можно есть хоть каждый день. Так мы и делаем. То салатик с маслицем, то в прикуску с овечьей или коровьей брынзой)))) А для салата Красное море нужны следующие ингредиенты: свежие помидорки, которые соединяем с крабовыми палочками, болгарским перцем и сыром и заправляем все это дело майонезом, получается вкусный и сытный салат!
1. Для сегодняшнего салата все продукты я буду нарезать соломкой. И начинаю я с крабовых палочек. Я нарезала каждую палочку. Но можно поступить и иначе. Развернуть каждую палочку и собрать из них стопку. Потом нарезать все сразу.
2. Помидоры для салата лучше взять с плотной кожицей, чтоб при нарезании они не разваливались. И тоже нарезаем соломкой.
3. Сладкий болгарский перец лучше взять красного цвета. Очистить от семян и плодоножки. Хорошо промыть и измельчить.
4. Твердый сыр натереть на крупной стороне терки. Сыр выбирайте хорошего качества.
5. Все измельченные продукты соединяем в миске и заправляем майонезом. Я приготовила домашний майонез. Но, чтоб получилось не так калорийно, можно майонез смешать с греческим йогуртом (без добавок). И выдавливаем пару зубчиков чеснока в салат. Перемешиваем салат и можно сразу пробовать!
Салат съедается очень быстро. Благодаря свежим помидорам, он получается мега сочный!
Салат "красное море" стал моим фаворитом! Готовлю его довольно часто и вот для пробы попробовала добавить в него отварные яйца! Салат получился еще сытнее и вкуснее! Больше ничего в него добавлять не советую. Все продукты отлично сочетаются между собой.
Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом! Всем хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!