Мягкое печенье на сметане
Описание
Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, советую приготовить это мягкое печенье на сметане! Не прогадаете!
Как быстро приготовить вкусное печенье? Берёте муку, яйца, масло и воду и ещё пару простых ингредиентов, которые всегда можно найти на кухне, всё забрасываете в миску, чтобы размешать.
Раскатывать ничего не нужно, просто перемешать все ингредиенты, отсадить на пергамент и отправить в духовку! Рецепт просто находка!
Друзья, печенье настолько мягкое и нежное получается, что просто тает во рту!
Ингредиенты:
- сметана - 300 мл.,
- разрыхлитель - 1 пачка (10 гр.),
- сахар - 130 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- слив. масло - 100 гр.,
- щепотка соли,
- мука - 480 гр.
Как приготовить:Мягкое печенье на сметане
Перечень ингредиентов небольшой и я уверена точно, что они найдутся в холодильнике у каждого. К сведению, сметану можно заменить на греческий йогурт или на домашний кефир.
А продукты вот какие - это сметана, яйца, сахар, разрыхлитель, мука и слив. масло. Друзья, можно поэкспериментировать и часть масла заменить на растительное. В целях экономии.
1. Сметану выливаем в небольшую миску и высыпаем весь разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на пару минут. Если будите использовать пищевую соду (можно заменить разрыхлитель), то берите меньше - 5 гр.
2. Произойдет реакция и сметана станет рыхлой и воздушной. Добавляем к ней яйца, сахар и по желанию можно еще добавить ванильный сахар. Перемешиваем все венчиком.
3. И следом же выливаем растопленное слив. масло.
4. После соединения всех жидких ингредиентов вводим просеянную муку. Я забыла добавить с яйцами сахар, поэтому добавила вместе с мукой. В этом нет большой ошибки. Тщательно все перемешиваем.
5. Тесто лучше перемешивать ложкой. Оно получается густое, но не крутое.
6. Дальше это тесто отправляем в кондитерский пакет с насадкой. Да, да, будем отсаживать тесто из пакета. Если нет насадки и пакета, тогда можно выложить тесто при помощи ложки.
7. Я взяла насадку "закрытая большая звезда".8. А теперь самое интересное. Отсаживаем тесто на пергамент. Смотрите как это тесто похоже на заварное (для эклеров). Отсаженное тесто отрезаем ножницами.
9. Выпекаем печенье при 190 º- 200 ºС, в течение 12-15 минут.
10. Испеченное печенье получается румяное и пухленькое.
11. Из приготовленного теста получается испечь 2 больших противня.
Печенья получается много. Но несмотря на то, что оно быстро готовится и печется, съедается оно еще быстрее.
Перед подачей к столу, печенье посыпаем сахарной пудрой. Так оно выглядит еще аппетитней!
Друзья, печенье на сметане получается мягкое и очень вкусное! Надеюсь вам оно тоже понравится. Готовьте, пеките и радуйте ваших родных и близких.
Я желаю всем приятного аппетита, всех благ и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Алёнушка,я прям сегодня сделаю такое печенье,хотя хотела рогалики с вишней и халвой)))