Контент

Мягкое печенье на сметане

Порций: 1
Калорийность: 237 ккал
Время приготовления: 20 минут
русская кухня

Описание

Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, советую приготовить это мягкое печенье на сметане! Не прогадаете!

Как быстро приготовить вкусное печенье? Берёте муку, яйца, масло и воду и ещё пару простых ингредиентов, которые всегда можно найти на кухне, всё забрасываете в миску, чтобы размешать.
Раскатывать ничего не нужно, просто перемешать все ингредиенты, отсадить на пергамент и отправить в духовку! Рецепт просто находка!

Друзья, печенье настолько мягкое и нежное получается, что просто тает во рту!

мягкое печенье на сметане

Ингредиенты:

  • сметана - 300 мл.,
  • разрыхлитель - 1 пачка (10 гр.),
  • сахар - 130 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • слив. масло - 100 гр.,
  • щепотка соли,
  • мука - 480 гр.

Как приготовить:
Мягкое печенье на сметане

Перечень ингредиентов небольшой и я уверена точно, что они найдутся в  холодильнике у каждого. К сведению, сметану можно заменить на греческий йогурт или на домашний кефир.

А продукты вот какие - это сметана, яйца, сахар, разрыхлитель, мука и слив. масло. Друзья, можно поэкспериментировать и часть масла заменить на растительное. В целях экономии. печенье на сметане

1. Сметану выливаем в небольшую миску и высыпаем весь разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на пару минут.  Если будите использовать пищевую соду (можно заменить разрыхлитель), то берите меньше - 5 гр. что приготовить на сметане

2. Произойдет реакция и сметана станет рыхлой и воздушной. Добавляем к ней яйца, сахар и по желанию можно еще добавить ванильный сахар. Перемешиваем все венчиком. рецепт вкусного печенья

3. И следом же выливаем растопленное слив. масло. рецепт вкусного печенья

4. После соединения всех жидких ингредиентов вводим просеянную муку.  Я забыла добавить с яйцами сахар, поэтому добавила вместе с мукой. В этом нет большой ошибки. Тщательно все перемешиваем. мягкое печенье

5. Тесто лучше перемешивать ложкой. Оно получается густое, но не крутое. домашнее печенье рецепт

6. Дальше это тесто отправляем в кондитерский пакет с насадкой. Да, да, будем отсаживать тесто из пакета. Если нет насадки и пакета, тогда можно выложить тесто при помощи ложки. домашнее печенье рецепт

7. Я взяла насадку "закрытая большая звезда". вкусное печенье

8. А теперь самое интересное. Отсаживаем тесто на пергамент. Смотрите как это тесто похоже на заварное (для эклеров). Отсаженное тесто отрезаем ножницами. печенье на сметане в духовке

9. Выпекаем печенье при 190 º- 200 ºС, в течение 12-15 минут. рецепт печенья на сметане

10. Испеченное печенье получается румяное и пухленькое. рецепт печенья на сметане

11. Из приготовленного теста получается испечь 2 больших противня. печенье

Печенья получается много. Но несмотря на то, что оно быстро готовится и печется, съедается оно еще быстрее. печенье мягкое

Перед подачей к столу, печенье посыпаем сахарной пудрой. Так оно выглядит еще аппетитней! печенье мягкое

Друзья, печенье на сметане получается мягкое и очень вкусное! Надеюсь вам оно тоже понравится. Готовьте, пеките и радуйте ваших родных и близких.

Я желаю всем приятного аппетита, всех благ и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! как приготовить печенье на сметане

Ещё один видеорецепт печенья - кофейные

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Алёнушка,я прям сегодня сделаю такое печенье,хотя хотела рогалики с вишней и халвой)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей