Content

Сациви — рыба под ореховым соусом.

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

сациви рецепт с фото Слово "сациви" переводится как ореховый соус, с которым чаще всего подают отварную птицу: курицу, индейку или гуся. А в сочетании с рыбой  вкус сациви приобретает совершенно новые ощущения.

В данном рецепте используется рыба - форель. Также можно взять кету, горбушу или лосося.

Ингредиенты:

Необходимые продукты для приготовления сациви:как приготовить сациви
  • филе форели - 600 гр.,
  • две луковицы,
  • слив. масло - 100 гр.,
  • очищенные грецкие орехи - 40- гр.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • специи - 1 ч. ложка,
  • сухое белое вино - 50 мл.,
  • гранатовый соус (наршабар) - 70 мл.,
  • зелень кинзы - 1/2 пучка,
  • соль, молотый красный перец - на вкус.

Как приготовить:
Сациви — рыба под ореховым соусом.

1) Форель вымыть, разрезать пополам, поместить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Варить 40 минут,  на тихом огне, чтоб рыба не разварилась. Затем слить бульон. Он понадобится чуть позже. Отваренную, слегка остывшую форель, отделить от косточек и разделить на кусочки.

2) Лук очистить, мелко нарезать. В большой сковороде растопить слив. масло, положить лук и жарить на маленьком огне, помешивая, пока не зарумянится лук.сациви рецепт с фото

3) Орехи наколоть, очистить и мелко порубить.Сациви рецепт с фото Чеснок пропустить через чесночницу. В другой миске соединить измельчённые орехи, чеснок и жаренный лук. Добавить специи по вкусу и постепенно помешивая, влить 200 мл. рыбного бульона. Хорошо перемешать.

4) В получившуюся массу влить сухое белое вино и гранатовый соус.как приготовить сациви

Если нужно, можно добавить ещё немного бульона. Посолить и поперчить.

5) Зелень кинзы сполоснуть под проточной холодной водой, стряхнуть от лишней жидкости, оборвать листики. Рыбу выложить на блюдо, полить ореховым соусом, украсить кинзой.  Готовое "сациви" подать на стол в холодном виде.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую приготовить.

    • после 40 мин.варки рыбы вкус будет как у туалетной бумаги.

      • Уважаемая, Маша, так мы ее не будем варить, а томить. На еле, еле слабом огне. Студень же так же и варят.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters