Рёбрышки с капустой, помидорами и картофелем
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Позвольте поделится с вами рецептом второго блюда, которое готовится из мяса баранины, а именно бараньи ребрышки с овощами. Отваренные бараньи ребрышки подаются с тушенной капустой, помидорами и жареным картофелем. Кому такое блюдо по душе, предлагаю продолжить.
Ингредиенты:
- бараньи рёбрышки - 4 шт.,
- капуста - 1 средний кочан,
- соль, чёрный перец молотый - на вкус,
- лук - 3 шт.,
- чеснок - пару зубчиков,
- помидоры - 6 шт.,
- олив. масло - 3 ст. ложки,
- томатный сок - 125 мл.,
- картофель - пол кило.
Как приготовить:Рёбрышки с капустой, помидорами и картофелем
1. Рёбрышки вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить 30 минут, на маленьком огне.
2. картофель не очищая, тщательно вымыть щёткой и отварить в мундире, в подсоленной воде, до готовности. Но не переварить.
3. Капусту сполоснуть и нашинковать на тонкие полоски. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить в нем измельченные лук и чеснок. Затем присоединить нашинкованную капусту и всё вместе потушить.
4. Помидоры вымыть и нарезать кусочками, вырезав плодоножки. Свежие помидоры можно заменить консервированными. Добавить в сковороду ко всем овощам с томатным соком. Тушить всё вместе, при непрерывном помешивании, пока вся жидкость не выпарится.
5. Тем временем, в другой сковороде разогреть ещё немного раст. масла и обжарить очищенный картофель, до образования румяной корочки. Пассерованные овощи посолить, поперчить. Затем выложить на порционные тарелки тушёную капусту с овощами. Сверху уложить отваренные бараньи ребрышки и рядом положить жареный картофель.
Приятного аппетита!