Контент

Рёбрышки с капустой, помидорами и картофелем

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Позвольте поделится с вами рецептом второго блюда, которое готовится из мяса баранины, а именно бараньи ребрышки с овощами. Отваренные бараньи ребрышки подаются с тушенной капустой, помидорами и жареным картофелем. Кому такое блюдо по душе, предлагаю продолжить.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • бараньи рёбрышки - 4 шт.,
  • капуста - 1 средний кочан,
  • соль, чёрный перец молотый -  на вкус,
  • лук - 3 шт.,
  • чеснок - пару зубчиков,
  • помидоры - 6 шт.,
  • олив. масло - 3 ст. ложки,
  • томатный сок - 125 мл.,
  • картофель - пол кило.

Как приготовить:
Рёбрышки с капустой, помидорами и картофелем

1. Рёбрышки вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить 30 минут, на маленьком огне.

2. картофель не очищая, тщательно вымыть щёткой и отварить в мундире, в подсоленной воде, до готовности. Но не переварить.

3. Капусту сполоснуть и нашинковать на тонкие полоски. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить в нем измельченные лук и чеснок. Затем присоединить нашинкованную капусту и всё вместе потушить.

4. Помидоры вымыть и нарезать кусочками, вырезав плодоножки. Свежие помидоры можно заменить консервированными. Добавить в сковороду ко всем овощам с томатным соком. Тушить всё вместе, при непрерывном помешивании, пока вся жидкость не выпарится.

5. Тем временем, в другой сковороде разогреть ещё немного раст. масла и обжарить очищенный картофель, до образования румяной корочки. Пассерованные овощи посолить, поперчить. Затем выложить на порционные тарелки тушёную капусту с овощами. Сверху уложить отваренные бараньи ребрышки и рядом положить жареный картофель.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей