Рыбные котлетки
Description
Фарш - это универсальный кулинарный продукт. Всего мясо заменить на рыбу, и получатся рыбные котлеты – оригинальное блюдо, которое расширяет наши кулинарные горизонты. Единственное, на что нужно обратить внимание, так на то, что не все гарниры, подходящие к мясу, так же хорошо подходят к рыбе. С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.
Но если рецепт рыбных котлет слегка изменить, получится что-то новенькое. Например, добавить в рыбные котлеты грибы и зелень. Начинка может варьироваться в зависимости от продуктов, имеющихся у вас дома в холодильнике.
Ингредиенты:
- рыбное филе - 400 гр.,
- лук - 1 шт.,
- шампиньоны - 400 гр. замороженных (или свежих),
- плавленный сырок - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - 100 гр.,
- крахмал - 3 ст. ложки,
- соль,
- свежемолотый перец,
- растительное масло для жарки,
- зелень петрушки или укропа.
Как приготовить:Рыбные котлетки
1. Рыбное филе вымыть хорошо, выложить на бумажное полотенце и пропитать лишнюю влагу. Порезать мелкими кубиками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
2. Лук очистить, шампиньоны протереть влажной салфеткой. Лук, грибы порезать мелко и прожарить всё вместе слегка на раст. масле.
3. Сырок натереть на терке. Добавить зелень. Все соединить, посолить, поперчить, добавить одно сырое яйцо и одно сваренное вкрутую. Заправить майонезом и добавить крахмал крахмал. Всё хорошо перемешать. Подержать в холодильнике примерно час.
Можно приготовить рыбные котлеты чуть иначе. Обжаренный лук и грибы соединить с одним мелко порезанным яйцом, зеленью укропа. Можно так же добавить зелёный лучок. Приправить солью и перцем и перемешать.
Так же из фарша сформировать лепёшки, на половину выложить начинку, накрыть другой сделанной лепёшкой и сформировать битками. Обжарить на раскалённом раст. масле. Вот как то так получается.
4. Из охлаждённой рыбной массы сформировать небольшие лепёшки, чтоб она умещалась в ладошке и жарить с обеих сторон, до румяной корочки.
Готовые жареные рыбные котлеты подавать с отварным картофелем на гарнир. Приятного вам аппетита!