Рубленные куриные котлеты — пошаговый рецепт
Описание
Вы до сих пор думаете, что куриное филе сухое мясо? Вы его просто недооцениваете! Сколько блюд из куриного филе можно приготовить! Это всеми любимые наггетсы, сочные отбивные, шаурма, всеразличные рулетики и пирожки. И это, пожалуй, не полный список того, что можно вкусного и сочного приготовить из куриной грудки.
Сегодня у меня на повестке дня вкусная мясная закуска - рубленные куриные котлеты. Котлеты получаются сочные и нежные! Почему рубленные? Потому что куриное мясо не пропускается через мясорубку или измельчитель, а нарезается на мелкие кубики.
Рубленные куриные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Ингредиенты:

Как приготовить:Рубленные куриные котлеты — пошаговый рецепт
Напоминаю, что для рубленных котлет нам нужны такие ингредиенты как: куриное филе, яйца, сметана (она придаст будущим котлетам нежность), крахмал или мука, раст. масло, соль и черный перец, небольшая луковица и кусочек сыра.
Лук и сыр можно исключить из рецепта, если таких продуктов у вас нет под рукой. Закуска - рубленные куриные котлеты готовится очень просто и быстро. Для начала промоем под проточной водой куриное филе. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на мелкие кубики.Хочу заметить, что куриное филе легко и красиво нарезается, когда не до конца разморожено. Так же напоминаю, что любое мясо нужно размораживать в холодильнике, на верхней полке.











Алёна, спасибо за отличный рецепт котлет. Котлеты получились очень нежные и сочные.
На здоровье, Алёна! Рада помочь! Курица на нашем столе частый гость, поэтому хочется как то разнообразия)))
Ой наша семья обожает эти котлетки,я ещё добавляю кабачок без серединки,либо на тёрке его тру либо мелко режу,тоже очень вкусно сочно,необычно...
Долгожданный и желанный друг объявился!!! Анечка, рада видеть тебя! Да, да, я летом такие котлетки стряпаю. А сейчас иногда добавляю тыкву!