Рождественское печенье с джемом пошаговый рецепт
Description
Вкусное, красивое рождественское печенье, домашнее печенье, которое отлично подайдёт для праздничного новогоднего стола или как подарок для друзей и ваших близких!
Тесто для печенья я буду использовать универсальное песочное, на желтках. Песочное тесто готовится очень просто в домашних условиях. При этом разрыхлитель даже не обязательно добавлять в тесто. И несмотря на это, изделия получаются рыхлые, рассыпчатые и просто тают во рту!
Универсальное песочное тесто так и называется "универсальным", потому что спектр его использования широк. Из него можно печь и печенье, и тарты, и открытые пироги, и корзиночки...
Хочу заметить, что классическое песочное тесто готовят без добавок. К примеру корицы, паприки и других пряностей. Но это вовсе не означает, что слегка ароматизировать тесто нельзя! Можно. Для аромата я люблю добавлять в песочное тесто смесь пряностей для кофе или просто щепотку чистого молотого имбиря.
Ингредиенты:
Как приготовить:Рождественское печенье с джемом пошаговый рецепт
Для приготовления любого песочного теста советую использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Почему? Потому что сахар не успевает раствориться в тесте, во время замеса. А во время выпечки этот сахар содействует расплыванию теста.
Для приготовления песочного теста используйте хорошее слив. масло. Его нужно заранее достать из холодильника, примерно за 3 часа.Итак, замесить песочное тесто можно и при помощи обычной вилки. Но быстрее же получится, если воспользоваться миксером. Соединяем мягкое слив. масло с сахарной пудрой и ванилином. Перетираем продукты до однородной консистенции.
Особо не усердствуйте, хватит и одной минуты. Затем добавляем в тесто желтки, по одному. Приветствуется и ложка, вторая холодного молока или воды в тесте. Затем добавляем муку с солью, обязательно просеянную. Можно добавить щепотку разрыхлителя. Перемешиваем тесто ложкой. После этого продолжаем замес теста уже на столе, с оставшейся мукой. Повторюсь, сильно и долго не вымешивайте тесто. Просто складывающими движения, собираем тесто в комок. Как собрали тесто в комок, его нужно отправить в холодильник на часок, другой. Для дальнейшей работы я тесто делю на две равные части. Заворачиваю каждый кусочек песочного теста в пищевую пленку и отправляю в холодильник. После холодильника тесто не обминаем, а сразу раскатываем в пласт.Из раскатанного теста вырезаем заготовки. Их должно быть четное количество. Желательно использовать вырубки новогодней тематики.
Заготовки теста выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекается рождественское печенье в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 10-15 минут. Готовое печенье получается еле румяного цвета. Сильно зажаривать его не нужно!Второй кусочек теста раскатать и сделать такие же заготовки, но только с отверстием внутри.
Испеченное рождественское печенье оставляем остывать. После чего, печенье с отверстием посыпаем обильно сахарной пудрой. А на целые печенки, в центр, выкладываем по 0,5 ч. ложке густого джема. У меня черничный и вишневый джем.Теперь находим печенюшке пару. Берем печенье с джемом и накрываем фигурой с отверстием. Слегка прижимаем пальцами, чтоб джем распределился и всё. В итоге получается вот такое нарядное рождественское печенье с джемом.
Друзья, не нужно громких слов! Поверьте, коробочка таких замечательных печений сделает всё за вас!
Если вы давно не навещали друга или хотите сделать приятное родным, самое время напечь такие простые, вкусные и несложные печенюшки.Кстати, храниться песочное печенье может и неделю. Оно тогда еще вкуснее становится)))
Посмотрите, какое внутри печенье с джемом! Оно не очень крошится, на вкус сладенькое, а кисленький джем, прям в тему! Еще парочку фото покажу, а дальше на кухню и только на кухню!!!Не оставьте в стороне рецепт рождественского печенья! Он скрасит ваш праздничный стол, а друзья и родные останутся довольны и попросят даже рецепт! Вот посмотрите!
Друзья, желаю вам приятных, радостных и счастливых праздников!