Контент

Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком

Порций: 4  
Калорийность: 265 ккал  
Время приготовления: 35 минут
русская кухня

Описание

фасоль с жареным луком и чесноком
Дороги друзья, разрешите поделится с вами рецептом, который украсит ваш стол во время поста.

Кто-то соблюдает пост, а кому то тяжело с этим справится. Но я надеюсь, что даже любители мяса не откажутся от тарелочки фасолевое пюре с жареным луком и чесноком. Фасоль с жареным луком - сытное, питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • фасоль белая - 2 стакана,
  • соль по вкусу,
  • лук репчатый - 2 средние штуки,
  • масло постное - 4 ст. ложки,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • чеснок - 2 зубчика.

Как приготовить:
Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком

1. Фасоль промыть в холодной воде. Затем залить чистой водой, в три раза больше чем фасоли. Оставить её на 5 часов, для набухания.

белая фасоль рецепты

2. К вечеру моя фасолька  хорошо разбухла. Промываем хорошо, перекладываем её в казан или другую посуду для варки. Заливаем чистой водой, так же большим количеством воды и ставим вариться. Варим фасоль, сначала на большом огне. Потом, после закипания, огонь уменьшаем до маленького, чтоб вода в кастрюле слегка кипела.

отварная фасоль с жареным луком

Замоченная фасоль быстрее варится, чем не замоченная. Перед самым концом варки, когда фасоль будет готова, солим её, даём ещё раз закипеть и сливам воду, в которой варилась фасоль. Этот отвар не выливаем. 

3. Чтоб время зря не терять, берём лук и чеснок. Очищаем их и моем. Затем луковицы нарезам мелко

пюре из фасоли с жареным луком

и прожариваем на небольшом количестве раст. масла.

отварная фасоль с жареным луком

Когда лук поджарится до золотистого цвета, доливаем ещё немного масла и прессованный чеснок.

пюре из фасоли с луком и чесноком

Перемешиваем и эта подливка нам понадобится, чтоб полить наше пюре из фасоли.

4. Теперь, при помощи толкушки или блендера превращаем фасоль в пюре, подливая по немного фасолевого отвара.

пюре из фасоли с жареным луком

Толченную фасоль перелаживаем на тарелки для второго блюда, а сверху поливаем маслом с жареным луком и чесноком. По желанию, в толченную фасоль можно добавить чуточку молотого чёрного перца.

пюре из фасоли с жареным луком и чесноком

Толченная фасоль с жаренным луком хороша как в горячем виде, но ещё лучше её кушать в охлаждённом виде.

У нас в Молдавии, отварная толченая фасоль - первое блюдо на постном столе. А какие постные блюда готовите вы? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.

Приятного аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(29 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. К русской кухни, как и к молдавской это блюдо имеет косвенное отношение, это упрощенный вариант фасолевого цимеса, то есть это еврейское блюдо. Да, рецепт неплох и часто используется в южных землях. В Ставрополье, смешивают обжаренный лук с фасолью, получется паштет, а сверху обсыпка из яйца.

  2. Спасибо, очень нужные рецепты!

  3. Спасибо!

  4. никогда не пробовала такое пюре. надо сделать...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей