Пряник «Бычок» на Новый Год 2021
Description
Друзья, всем привет! Добро пожаловать на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru!
Вот и декабрь постучался к нам в дверь! А это значит, что совсем скоро всеми любимый и долгожданный праздник Новый Год! Ну, что вы готовитесь? У каждого хлопоты разные: кто-то дом украшает, кто-то ёлку покупает, кто-то подарки, а я вот пряники пеку))) Да, да! Много пряников и все они разные и очень вкусные!
Домашние имбирные пряники - это не только очень вкусно, а еще и очень красиво! Яркие пряники украсят не только новогодний стол, но могут послужить прекрасным подарком друзьям и родным!
Грядущий год 2021 у нас год быка, поэтому будет здорово, если приготовить пряники на эту тему! Вариантов, как раскрасить пряник в виде бычка очень много. Сегодня хочу поделиться своим вариантом! Если возникнут вопросы по рецепту обязательно пишите комментарии. С радостью отвечу)))
Ингредиенты:
-
✓ пряничное тесто,
✓ мука,
✓ айсинг,
✓ пищевые красители.
Как приготовить:Пряник «Бычок» на Новый Год 2021
Итак, имбирные пряники! Нам понадобится вкусное пряничное тесто. У вас есть рецепт такого теста? Да! Молодцы! А, если нет, я люблю вот это тесто.
К большому сожалению в этом году я осталась без вырубок((( Границы закрыты, а в той местности, где я живу, вырубок нет! Но! У меня есть фантазия и ручки))) Пряникам в этом году быть! Я делаю шаблоны из плотной бумаги и рисую силуэты. Готово! Вот так по-тихоньку, но пряники делать буду!
Тесто раскатываем не очень тонко, но и не толсто. Примерно 3 мм. Прикладываем шаблон и вырезаем. Кстати, это можно сделать ножом, ножичком от пластилина или вот таким колесиком, как на фото.
1. Заготовки теста переносим на хороший пергамент, а лучше на тефлоновый коврик и отправляем в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200º С - в течение 8 минут. Время выпечки зависит от размеров пряников. Чем они меньше, тем быстрее пекутся.
2. Когда пряники испекутся, не спешите их расписывать. Дайте им некоторое время созреть и тем более остыть))). После чего можно переносить на них рисунок. Как это сделать? Если есть трафарет - это самое простое и быстрое! А что делать, у кого его нет? Берем кальку рисуем рисунок простым карандашом, кальку переворачиваем и обрисовываем рисунок. После этого прикладываем кальку с рисунком на пряник и снова обрисовываем. Останется слабый контур.
Если вы художник, рисунок можно сразу нарисовать на прянике, при помощи пищевого фломастера.
И есть еще один способ, но кто как отнесётся к нему, дело каждого. Я просто делюсь. Это копирка.
3. Покрывать пряники новогодние 2021 я буду белковой глазурью. Ее можно приготовить на сухом белке, но я всегда готовлю на живом. В общем на 35 гр. белка буру 200 гр. сахарной пудры просеянной и 1 ч. ложку кукурузного крахмала. Все взбиваю и потом добавляю 1 ч. ложку лимонного сока. Еще чуток взбиваю миксером и готово.
Сегодняшний пряник "Бычок" у меня будет в двух цветах. Одни белый и другой в бежевом. Этот оттенок я получила путём смешивания трех пищевых красителей. Это капля желтого, капля красного и совсем капулечка черного.
4. Готовим глазурь для контура. Она должна быть чуть гуще, чем на заливку. При отсаживании не растекаться. Обводим по контуру непрерывной линией. В моём случае это туловище, ушки и рог. Даём некоторое время, чтоб он подсох.
5. Дальше приготовим глазурь для заливки. Заливаем детали через одну. Это нужно, чтоб получился объём. Рисуем копытца черной глазурью.
6. А теперь делаем пятна на теле у бычка. На белую глазурь отсаживаем рыжие пятна в хаотичном порядке.
7. Когда все детали залиты айсингом, я заготовки отправляю сушиться в духовку. Сушу при 55 ºС - около 25 минут. Мелкие пряники примерно минут 15-20.
8. После сушки заливаю следующие детали. К примеру, шарфики и шапку заливаю красным айсингом. И снова в духовку, но на минут 10. Мелкие детали сохнут быстро!
9. Вот таких малышей еще сделала. Тоже при помощи шаблона.
Друзья, вот такие новогодние пряники на 2021 год у меня получились. Пряник "Бычок" получится еще более выразительным, если рисунок переносить не на сам пряник, а на залитый пряник. То есть, на белую глазурь.
Совсем скоро появится и видео на моём ютуб канале, где весь процесс можно будет понаблюдать и задать ваши вопросы!
Всем желаю вдохновения, успехов в ваших начинаниях, хорошего настроения и до новых рецептов! Всех обнимаю! Не скучайте, я скоро вернусь!