Пряник 8 на 8 Марта
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! С Весной, дорогие мои! Приближается красивый праздник - 8 Марта! К этому дню я готовлю всегда много имбирных пряников и другие вкусняшки)))
Пряники делаю разные и среди них пряник 8-ка. Если вам интересно, как расписать красиво пряник в виде цифры 8, присоединяйтесь! Предлагаю несложный вариант украшения. Будем делать расписную розу на прянике. Возможно мой маленький мастер класс кому то пригодится)))
Ингредиенты:
-
✓ пряничное тесто,
✓ айсинг,
✓ пищевые красители.
Как приготовить:Пряник 8 на 8 Марта
Итак, чтоб получить пряник, нужно приготовить тесто. Друзья, сейчас полно рецептов пряничного теста и уверенна у вас есть свой любимый рецепт. Если нет, заглядывайте тогда в эту статью.
Формочку для пряника можно брать как в виде цифры 8, так и вот такую, как у меня. Её размеры 12 см в высоту и 5,5 см нижний круг. Даже, если такой вырубки нет, сделайте шаблон из плотной бумаги.
1. Тесто я всегда готовлю накануне, чтоб оно хорошо охладилось и пропиталось специями. Раскатываю примерно 0,3 мм. Вырезаю и переношу на силиконовый коврик.
2. Заготовки выкладывайте на расстоянии друг от друга. Выпекаю при 200 С - 7 минут. Время выпечки зависит от размеров пряников. 3. После выпечки, пока пряники горячие, их необходимо прижать ровной поверхностью. Это может быть разделочная доска или стекло (полка от холодильника или книжного шкафа). У каждого свои приспособления))) Это сделать нужно, но аккуратно, чтоб у пряника стала ровная поверхность.
Переносим испеченные пряники на решетку. Они должны очень хорошо остыть. Чаще всего я их с вечера пеку, а утром расписываю.
4. Теперь приготовим айсинг - белковую глазурь для пряников. Подробный рецепт уже есть, поэтому оставлю тут ссылочку. Переходите и смотрите!
Для сегодняшних пряников 8 на 8 марта я окрасила айсинг в разные цвета. Окрашивать айсинг нужно пищевыми красителями. Итак, 4 пакета у меня с айсингом для заливки и один белый айсинг для контура. Он более густой.
5. Выкладываем пряники поближе к себе и начинаем рисовать))) При помощи айсинга для контура отсаживаем по краю пряника и делаем линию по середине пряника. Смотрите фото. Даем контуру подсохнуть 5 минут.
6. Контур можно сделать сразу на всех пряниках.
7. Дальше белым айсингом для заливки заливаем одну вторую часть пряника.
8. А теперь будем создавать розу на прянике. Для этого понадобится 3 пакета с айсингом - один цвет светлый, второй более темный и третий зеленый. Сейчас подробно все напишу.
Светлым айсингом отсаживаем такую елочку, в центре пряника. Не паникуйте! Если что то не ясно, в конце рецепта будет видео, в моём исполнении)))
9. Теперь темный айсингом делаем маленькую елочку.
10. Дальше зубочисткой начинаем запускать белый айсинг в наши "ёлочки". Смотрите видео. Затем отсаживаем капли зеленого айсинга у основания розы и на верху.
11. Той же зубочисткой или шпажкой делаем движения в стороны, чтоб получился листок. Смотрите фото.
12. Дальше пряники нужно высушить. Я сушу их в духовке при 50-55 С - 20 минут.
13. После сушки продолжаем украшать пряник. Заливаем розовым айсингом вторую половину пряника и поверх него делаем капли белым айсингом. И снова отправляем в духовку сушиться.
14. Устали? Ещё немножко осталось))) Теперь, при помощи, более густого айсинга прорисовываем серединку пряника. Я ее делала в виде капелек.
15. И последний штрих - это бантик из атласной ленты. Крепим его на тот же густой айсинг в центре пряника.
А вот теперь всё! Вот такие матрешки - пряники 8 на 8 Марта я подготовила! Будут радовать милых женщин!
Друзья мои, если вами был полезен мой маленький мастер класс по росписи пряников, буду признательна, если вы оставите отзыв! Даже, если вы не печете пряники, а просто забежали в гости, всё равно пишите, не стесняйтесь! Я буду очень рада!
Пряники на 8 марта - это красивый и вкусный подарок! Милые женщины, с наступающим нас праздником 8 Марта! Всем желаю хорошего настроения, вдохновения и до новых рецептов!