Description
Доброго времени суток, Друзья!
Торт "наполеон" один из самых любимых тортов среди сладкоежек! Я хоть и не фонат сладкого, но мимо такой вкуснятины точно не пройду. А Вы?
Кто часто готовит этот торт прекрасно знает, что на вкус он бесподобный, если приготовлен из домашних слоеных коржей. Я лично в этом убедилась и по этому сегодня я расскажу вам, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях!
На сегодняшний день можно приготовить слоеное тесто на любой вкус: как пресное, так и нет, с дрожжами и без них. Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом пресного слоеного теста, из которого можно печь изделия как со сладкой начинкой, так и с соленой!
Ингредиенты:
мука - 300 гр.,
вода - 150 мл.,
соль - 0,5 ч. ложки,
водка или коньяк - 15 мл.,
маргарин - 300 гр.,
уксус - 1 ст. ложка
. |
|
Как приготовить:Пресное слоёное тесто
Все продукты для приготовления пресного слоёного теста должны иметь одинаковую комнатную температуру. Это важное правило, которому следует придерживаться, при приготовлении слоеного теста.
В стакане воды развести соль, уксус и коньяк. Муку просеять в миску, сделать небольшое углубление. Порциями влить воду в муку, при этом замешивая тесто.
|
Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут для того, чтобы тесто стало более эластичным. |
Маргарин выкладываю на посыпанный мукой стол и, слегка присыпая мукой, разминаю, придавая форму прямоугольника.
|
Через полчаса раскатываю тесто в пласт, толщиной приблизительно один сантиметр, середина пласта должна быть немного толще, чем края. В центр раскатанного теста кладу подготовленный маргарин. |
|
Складываю четыре стороны теста так, чтобы полностью закрыть маргарин. |
|
Полученный конверт кладу на стол или как в моём случае, коврик, посыпанный мукой, слегка присыпаю мукой и, начиню от середины, раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см. |
|
Складываю тесто втрое, заворачиваю в фольгу и кладу на полчаса в холодильник. |
|
Эти пол часа ваши и поверьте, за это время можно даже обед приготовить! |
|
Через 30 минут присыпаю тесто мукой, выкладываю на стол и раскатываю тесто в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 1 сантиметр. |
|
При этом длина прямоугольника должна быть в три раза больше ширины. |
|
Складываю тесто втрое, заворачиваю в фольгу и отправляю в холодильник ещё на полчаса. Повторяю эту процедуру ещё два раза. После четвёртой раскатки тесто в холодильнике должно пролежать минимум 12 часов. |
Жаль, я не сделала фото слоеного теста в разрезе, но вы уже знаете, как оно выглядит после выпечки. Пышное и готовое к промазке заварным кремом!
Порции этого слоеного теста хватает на торт, весом в 2 кило. Думаю, такого десерта вам хватит, чтоб попить чай с вашей семьей!
С уважением, Алёнка!