Content

Пресное слоёное тесто

Порций: 10
Calories: kcal
Total Time: 3 часа
Европейская кухня

Description

Доброго времени суток, Друзья!

Торт "наполеон" один из самых любимых тортов среди сладкоежек! Я хоть и не фонат сладкого, но мимо такой вкуснятины точно не пройду. А Вы?

Кто часто готовит этот торт прекрасно знает, что на вкус он бесподобный, если приготовлен из домашних слоеных коржей. Я лично в этом убедилась и по этому сегодня я расскажу вам, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях!

как приготовить слоеное тесто

На сегодняшний день можно приготовить слоеное тесто на любой вкус:  как пресное, так и нет, с дрожжами и без них. Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом пресного слоеного теста, из которого можно печь изделия как со сладкой начинкой, так и  с соленой!

Ингредиенты:

  • мука - 300 гр.,
  • вода - 150 мл.,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • водка или коньяк - 15 мл.,
  • маргарин - 300 гр.,
  • уксус - 1 ст. ложка
  • .
    слоеное тесто бездрожжевое

    Как приготовить:
    Пресное слоёное тесто

    Все продукты для приготовления пресного слоёного теста должны иметь одинаковую комнатную температуру. Это важное правило, которому следует придерживаться, при приготовлении слоеного теста.

    В стакане воды развести соль, уксус и коньяк. Муку просеять в миску, сделать небольшое углубление. Порциями влить воду в муку, при этом замешивая тесто.
    домашнее слоеное тесто   Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут для того, чтобы тесто стало более эластичным.
    Маргарин выкладываю на посыпанный мукой стол и, слегка присыпая мукой, разминаю, придавая форму прямоугольника.
    слоеное тесто рецепт с фото Через полчаса раскатываю тесто в  пласт, толщиной приблизительно один сантиметр, середина пласта должна быть немного толще, чем края. В центр раскатанного теста кладу подготовленный маргарин.
     
    слоеное тесто пошаговый рецепт  Складываю четыре стороны теста так, чтобы полностью закрыть маргарин.
     
    как приготовить пресное слоеное тесто Полученный конверт кладу на стол или как в моём случае, коврик, посыпанный мукой, слегка присыпаю мукой и, начиню от середины, раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см.
     
    слоеное тесто как сделать Складываю тесто втрое, заворачиваю в фольгу и кладу на полчаса в холодильник.
     
    слоеное тесто дома Эти пол часа ваши и поверьте, за это время можно даже обед приготовить!
     
    простой рецепт слоеного теста Через 30 минут присыпаю тесто мукой, выкладываю на стол и раскатываю тесто в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 1 сантиметр.
     
    как правильно приготовить слоеное тесто При этом длина прямоугольника должна быть в три раза больше ширины.
     
    слоеного теста рецепт  Складываю тесто втрое, заворачиваю в фольгу и отправляю в холодильник ещё на полчаса. Повторяю эту процедуру ещё два раза. После четвёртой раскатки  тесто в холодильнике должно пролежать минимум 12 часов.

    Жаль, я не сделала фото слоеного теста в разрезе, но вы уже знаете, как оно выглядит после выпечки. Пышное и готовое к промазке заварным кремом!

    Порции этого слоеного теста хватает на торт, весом в 2 кило. Думаю, такого десерта вам хватит, чтоб попить чай с вашей семьей! наполеон из слоеного теста

    С уважением, Алёнка!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (5 голосов, в среднем: 5 из 5)

    We recommend:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters