Контент

Слоёное тесто быстрого приготовления

Порций: 10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час
Европейская кухня

Описание

Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные), торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое. Рекомендую всем попробовать!

слоеное тесто быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг.,
  • сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • уксус - 2 ст. ложки,
  • вода -  400 мл.
  • Как приготовить:
    Слоёное тесто быстрого приготовления

    Важно знать,что все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. слоеное тесто рецепт

    Часть муки смешать с 800 гр. натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать  его с мукой.

    В мерной кружке смешать:2 яйца,2 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. слоеное тесто быстрого приготовления

    Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа. И затем сразу можно приступать к делу, то есть готовить из этого теста. Слойки сладкие испечь или с капустой.

    Если тесто остается, заворачиваем его в пакет и отправляем в морозилку, на хранение.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Аленушка добрый день,очень интересный рецепт,а у тебя на сайте есть выпечка с этого теста?

      • Машенька, привет! Это тесто я использую для наполеона. Но можно и круассаны накрутить или слойки сделать!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей

    DMCA.com Protection Status