Контент

Слоёное тесто быстрого приготовления

Порций: 10
Калорийность: ккал
Время приготовления: 1 час
Европейская кухня

Описание

Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные), торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое. Рекомендую всем попробовать!

слоеное тесто быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг.,
  • сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • уксус - 2 ст. ложки,
  • вода -  400 мл.

Как приготовить:
Слоёное тесто быстрого приготовления

Важно знать,что все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. слоеное тесто рецепт

Часть муки смешать с 800 гр. натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать  его с мукой.

В мерной кружке смешать:2 яйца,2 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. слоеное тесто быстрого приготовления

Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа. И затем сразу можно приступать к делу, то есть готовить из этого теста. Слойки сладкие испечь или с капустой.

Если тесто остается, заворачиваем его в пакет и отправляем в морозилку, на хранение.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Аленушка добрый день,очень интересный рецепт,а у тебя на сайте есть выпечка с этого теста?

    • Машенька, привет! Это тесто я использую для наполеона. Но можно и круассаны накрутить или слойки сделать!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей