Рецепт постных рогаликов с повидлом
Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Здравствуйте, дорогие друзья! Скоро начнётся великий и долгий пост перед праздником пасха. Как известно, в эти дни нельзя употреблять в пищу молочные, мясные и рыбные блюда.
Но люди, соблюдающие пост, приспособились и создали много рецептов о постных блюдах. Так разрешите и мне поделится с вами рецептами этих блюд, которые вы найдёте на страницах моего кулинарного блога. Надеюсь, что они вам тоже понравятся. А сейчас предлагаю простой и вкусный рецепт рогаликов с начинкой из повидла. Эти рогалики готовятся из постного дрожжевого теста. Вы знаете, что постная сладкая выпечка тоже может быть вкусной!
Ингредиенты:
Необходимые продукты:
- кипяченная тёплая вода - пол литра,
- свежие дрожжи - 40 гр.,
- масло раст. - 0,5 стакана,
- сахарный песок - 1,5 стакана,
- мука - 1 кг.,
- для начинки - яблочное повидло или консервированная вишня.
Как приготовить:Рецепт постных рогаликов с повидлом
Рецепт вкусных постных рогаликов, поможет подсластить один из постных дней.
1. Развести дрожжи в тёплой воде, с добавлением сахара. Будьте внимательны, не разводите дрожжи в горячей воде, тогда они не дадут тесту вырасти. И вы не получите желаемого результата.
2. Далее, всыпать половину муки и масла. Перемешать хорошенько и постепенно добавить оставшуюся муку и масло. Заместить мягкое и эластичное тесто, чтоб оно не прилипало к рукам. Получившееся тесто переложить в ёмкость, прикрыть лёгкой салфеткой и поставить в тёплое место, для роста. Примерно через 40 минут тесто обмять слегка, чтоб оно выпустило лишний газ и поднялось снова (10 минут).
3. Теперь, когда тесто полностью готово. Приступаем к разделке теста. Выкладывает подошедшее тесто на рабочую поверхность и обминаем. После чего делим его на 6-7 равных частей. Из каждой части раскатать пласт, который разрезать на 8 треугольников. На каждый край положить яблочное повидло или консервированную вишню и свернуть рулетиком, от основания к центру.
4. Выложить рогалики на противень, выстланный бумагой для выпечки и отравить в хорошо разогретую духовку на 25 минут, пока они красиво не подрумянятся, при 200°С.
5. Испеченные постные рогалики выложить на большое блюдо, а когда они остынут посыпать сахарной пудрой. Остывшие рогалики подайти к чаю или кофе.
Приятного вам чаепития!
Фото с сайта povarenok.md