Постные котлеты из картофеля и грибов
Порций:
Calories: kcal
Total Time:
Домашние рецепты Алёнки
Description
Разнообразить ваше постное меню, во время поста, поможет простые, но очень вкусные картофельные котлеты с грибами. Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Ингредиенты:
Необходимые продукты:
- картофель - 8 клубней,
- одна луковица,
- мука - 2 ст. ложки,
- раст. масло для жарки,
- грибы любые - 300 гр.,
- соль, чёрный молотый перец - на вкус.
Как приготовить:Постные котлеты из картофеля и грибов
1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Грибы - шампиньоны, тоже помыть или просто протереть влажной тряпочкой и так же измельчить.
2. В большой сковороде разогреть раст. масло и обжарить сперва измельчённый лук. Затем, когда лук подрумянится слегка добавить грибы и жарить всё вместе до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не испариться.
3. Пока лук с грибами доходит до нужной кондиции, нужно почистить и помыть картофель. Разрезать каждый клубень на 4 части, залить холодной водой и варить в подсоленной воде, до готовности. Как только картошка свариться, превратить её в пюре, при этом всю жидкость, в которой варился картофель слить. В толченный картофель присоединить жаренный лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху всыпать ещё муку и тщательно перемешать, до однородной массы.
4. Из получившейся массы сформировать котлетки мокрыми руками. Затем каждую картофельную котлету обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в сковороде на раскалённом раст. масле. Зарумянить картофельные котлеты с грибами с обеих сторон.
Вот ещё один рецепт постных котлет с грибами присоединился к постным блюдам.
А можно приготовить это блюдо немого иначе.
Грибы измельчить как можно мелко и точно так же прожарить. Крышкой сковороду не накрывать и не солить, иначе появится много воды в грибах.
В картофельное пюре добавить 2 ст. ложки муки и тщательно перемешать. Сформировать лепёшки и выложить их на стол. В серединку каждой лепёшки выложить грибную начинку и сверху посолить.
Соединяем аккуратно края, формируя таким образом котлету с начинкой. Обвалять осторожно котлеты в панировочных сухарях и жарим на сковороде с двух сторон, до румяной корочки.
Вот, что выходит в конце. мягкие, сочные котлеты из картофеля с грибной начинкой.
Приятного аппетита!
Бесподобные котлетки в пост!!! Объеденье. Спасибо автору за рецепт.))
Да, Эмма, пост начался и этот рецепт достоин внимания. Ведь частыми гостями в пост у нас на столе это картофель и грибы. И тут начинается фантазия! А из этих продуктов столько блюд можно приготовить!