Description
Домашняя выпечка всегда любима и желанна. Только вот побольше бы свободного времени и мама пекла бы вкусняшки хоть каждый день.
Лето в разгаре и домашние заготовки тоже. Буквально вчера собрала ведро вишни и сегодня буду крутить вишнёвый компот на зиму. Времени как всегда мало, а дел переделать нужно много. Но несмотря на это, испеку я для своих деток домашние рогалики. А уж они то у меня сладкую выпечку ух любят, и рогалики в том числе!
Сегодняшний рецепт рогаликов простой, быстрый и без всяких заморочек: замесила, раскатала, да испекла. Ничего сложного, правда? А какая красота получается, загляденье!
Ну чего томить, давайте я покажу и расскажу, как испечь такие румяные и красивые рогалики.
Ингредиенты:
- слив. маргарин - 200 гр.,
- сметана - 100 мл.,
- дрожжи - 25 гр.,
- одно яйцо,
- мука - 2,5 стакана,
- ванилин - 1 пакет,
- щепотка соли,
- по желанию можно добавить корицы - 1 ч. ложка.
Как приготовить:Домашние рогалики — ароматные, румяные и вкусные!
Рецептов
рогаликов на сегодняшний день, как вы уже знаете, видимо невидимо. Но почему то ни каждому по вкусу тот или иной рецепт рогаликов. И это понятно.
Я, к примеру, тоже люблю новые рецепты пробовать, но не всегда они выходят, как мне хотелось бы. Поэтому в большинстве случаев пользуюсь своими проверенными рецептами или придумываю что-то своё по ходу приготовления. Публикую только удачные рецепты!
Рогалики из дрожжевого теста тоже мой удачный рецепт. Так что, друзья, если вы собрались первый раз печь эти рогалики, смело беритесь за дело. Эти рогалики получаются всегда. Но мои два важных правила, которые должны присутствовать на кухне при приготовлении любого блюда- это свежие продукты и ваше хорошее настроение! Согласны?
Приступим?
|
В сметане, комнатной температуры, раскрошила дрожжи и хорошо перемешала. Отставила в сторонку на несколько минут. |
|
Маргарин я заранее достала из холодильника. Но если вы забыли это сделать, поместите его прямо в пачке на 30 секунд в микроволновую печь. Он слегка подтает и будет в самый раз. |
|
В отдельной миске я соединила яйцо, небольшой величины, с ванильный сахаром от фирмы Dr. Oetker. |
|
Затем перелила яйцо в общую миску, со сметаной и маргарином. |
|
Перемешивая массу, добавила просеянную муку с солью. |
Тесто для рогаликов получилось мягкое и нежное. По текстуре оно немного отличалось от теста, из которого я пекла
вот эти рогалики.
|
Замешанное тесто я поделила на 4 части. Каждый кусочек поместила в отдельный пакет и отправила в морозильную камеру на 30 минут. |
После того, как тесто отдохнуло в морозилке, я его перекладываю на полку, в холодильник.
|
Стол присыпаю мукой и раскатываю первую часть теста. А остальные остаются пока в холодильнике. Раскатанный пласт теста делю на сегменты. На край выкладываю начинку и заворачиваю рулетиком, к центру. |
|
Рогалики с любимой начинкой выкладываю на противень, застеленный пергаментом. |
|
Каждый рогалик смазываю хорошо взбитым яйцом. А некоторые посыпаю сахаром или можно посыпать кунжутом. |
Ну вот, мои рогалики готовы к выпечке. Отправляю их в заранее разогретую духовку до 200 ºС . Пекутся они у меня в заданной температуре ровно 15 минут.
|
Румяные, до безумия ароматные и вкусные рогалики из дрожжевого теста вышли на славу! |
Из вышеуказанных продуктов у меня получилось 48 рогаликов с начинкой. Друзья, вам хватит этой порции? Моей семье не хватило, поэтому на следующий день я приготовила рогалики, но уже из двойной порции.
Приятного всем чаепития и всего вам самого вкусного!
Вот, смотрю, Ирина, на ваши рогалики и слюной обдаюсь. Но больше всё же на данный момент меня привлекает кружечка кофе))) Я побежала варить!!!
Аленка! рогалики настолько вкусные, что никак не приедаются))) спасибо большое за вкусный рецептик! решила выслать фотоотчет, надеюсь вам понравится!
Ирина, как ваша выпечка может не понравится? Они превосходные)))) Любая ваша выпечка вкусная и красивая! Спасибо большое за фотоотчет!
Спасибо большое за рецепт,получились с первого раза
На здоровье, Алёна!
Спасибо большое за рецепт
Очень жаль, но у меня рогалики не получились. Хотя делала все по рецепту, только дрожжи брала сухие. Получились приплюснутые сухарики(((
Безумно жаль, Марина. Пеку эти рогалики ни в первый раз и результат как всегда - отличный. Возможно стоит грешить на дрожжи. Как часто вы используете их? Не залежались ли они у вас? Сухие дрожжи, с истекшим сроком годности, уже не дрожжи и получить от них желаемый результат вряд ли удастся. Это касается и пищевой соды. Пересмотрите, пожалуйста, рецепт и если у вас есть желание, буду рада, если вы повторите рецепт. Удачи вам, Марина!
Алёна, спасибо Вам за подсказочки! Все получилось, рогалики вышли просто отличные! Я испекла их с начинкой из смородины перетёртой с сахаром и присыпала сахарной пудрой. Когда пеклись, аромат стоял неописуемый))) В-общем, я очень рада что нашла Ваш блог:) Теперь хочу прянички испечь по вашему рецепту:)
Ух ты, смородина это очень вкусно. У меня тоже есть джем из смородины, но я его держу для своих знатных корзиночек! Ольга, спасибо и вам за ваше доверие. Конечно, приступайте, пряники тоже очень вкусные, и если честно рецепт ещё советский, достался мне от моей старой подруги, которая собирает их ещё с юности.
Удачи вам и всего самого вкусного!
И насчёт дрожжей: мокрые или сухие использовать?
Ольга, я чаще пользуюсь мокрыми, но можно и сухие пустить в ход. В этом рецепте я использовала мокрые, а если брать сухие, то их нужно всего 1 ч ложка.
Алёна, скажите пожалуйста, а сметана должна быть домашняя или магазинная 20% тоже подойдет?
Доброго времени суток, Ольга. Сметана 20% отлично подайдёт. Просто когда в холодильнике у меня домашняя сметана есть, я её добавляю на половину с кефиром. То есть 50 на 50. Решаетесь, что бы испечь к чаю. Это хорошо. Удачи, Ольга. Если что пишите, помогу!
Спасибо за ответ! Тогда можно еще уточнить: 2,5 стакана муки - это сколько грамм? Я просто всегда теряюсь когда муку измеряют стаканами:) Просто у кого-то стакан муки это 125 г, у кого-то 160 г, у кого-то 200 г... С сахаром проще - там уже каждый решает по своему вкусу сколько добавить:) так что жду разъяснений;)
Ольга, у меня стакан советский и по весу в нём 160 гр. В рецепте используется всего муки 400 гр. Ольга, все хорошо, я комментариям всегда рада. Только вот с ответом могу опоздать. За свои поздние ответы прошу прощения.Удачи!
Аленка, рогалики получились просто потрясающие, очень интересное тесто, вроде как дрожжевое, но по вкусу и виду напоминает слоеное... я готовила их с очень вкусной начинкой, брала варенье из лепестков роз... только муки у меня ушло чуть меньше (2 стакана). Очень удачный, легкий в приготовлении рецепт, мой муж слопал рогалики за день. Обязательно еще буду их печь к приезду детей и внука, только наверное из двух порций... Спасибо огромное за интересные идеи, на этой недельке обязательно опубликую свои труды, если интересно, заходите на мой блог тоже!!! Успехов!!!!
Уважаемая Ирина, как же приятно получать такие комментарии! Спасибо и вам, что доверились и испекли по моему рецепту. Я уже у вас, Ирина, бывала и не раз, а вот за рецептом рогаликов прослежу непременно. Уж больно хочется посмотреть, что у вас получилось.
Аленка, здравствуйте! Это опять Ирина с блога "Мои любимые рецепты". Не могла пройти мимо такой красотищи.... настолько аппетитно... Сегодня пеку ваши рогалики... Как вы смотрите на то, что я их опубликую на своем блоге, если конечно, получатся такими красивыми как у вас...
с уважением Ира
Ирина, рада вас видеть снова у себя в гостях! Да, конечно, я вас помню и я ни капельки не против, чтоб вы поделились таким вкусным рецептом и со своими читателями. Рецепт рогаликов простой, так что с ним вы справитесь на ура. Да, Ирина, если не затруднит, поделитесь и со мной как вышли рогалики?
Ален, как ты все успеваешь! Классные рогалики такие и снова я отправила в закладки твою выпечку. А то у меня сей час сезон джемов разных. А зимой буду готовить пироги и печенье с ними. Вот и испробую твои рогалики. Из такого теста не делала. Они такие пышные получились!
Ален, а ты круасаны случайно готовить не умеешь? Хочу прямо воздушные как в упаковках! Или такие не получатся в домашних условиях?
Юль, спасибо, что забегаешь в гости. Рогалики хоть и калорийные, но зато вкуснющие. Я стараюсь только пробу снимать, а то потом на стадионе буду не бегать, а ползать)))
Юль, если честно рецепт круассанов есть, а вот печь не пробовала. Рецепт немного муторный, долго играться нужно. Но обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями.