Content

Пончики в духовке

Порций: 24
Calories: 541 kcal
Total Time: 90 минут
русская кухня

Description

Доброго времени суток, друзья!

Любите пончики, но не готовите их, потому что это калорийно!  Тогда давайте испечем пончики в духовке! Пончики в духовке готовятся без масла, но получаются такие же воздушные, мягкие и очень вкусные, как во фритюре.

Кстати, готовим мы сегодня пончики Донатс. Тесто для пончиков на молоке, с добавлением желтков. Вот как то попробовала тесто на желтках, теперь только такое и делаю. Оно более нежное и мягкое!

пончики в духовке

Ингредиенты:

    ✓ молоко - 200 мл.,
    ✓ мука - 500 гр.,
    ✓ сахар - 100 гр.,
    ✓ три желтка или одно яйцо,
    ✓ слив. масло - 50 гр.,
    ✓ прессованные дрожжи - 15 гр.,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет,
    ✓ соль - 1/3 ч. ложки,
    ✓ шоколад - 100 гр.,
    ✓ сливки - 50 -70 мл.,
    ✓ слив. масло - 10 гр.

Как приготовить:
Пончики в духовке

Сдобная выпечка всегда манила меня своим ароматом! Но вот больше всего я люблю готовить тесто и печь из него пироги, пасхи, куличи, булочки.

Пончики это же тоже своего рода выпечка. Тоже сдобная и дрожжевая. Сегодняшние пончики это просто находка. Я готовилась к рецепту, но вот никак не ожидала такого результата. Пончики получаются очень мягкие и просто тают во рту! А шоколадная глазурь делает их еще вкуснее и праздничными на вид!

Друзья, берите на вооружение рецепт пончиков. Особенно его оформление. Как? Скоро же день всех влюбленных! Кексы это вкусно, спору нет, но вот пончики все мужчины любят!

Для того, чтоб приготовить 24 пончика нужно: молоко, сахар, слив. масло, мука, соль, дрожжи, желтки или одно целое яйцо, ванильный сахар. Продукты, как видите, очень простые и недорогие. Ах, да, не забудьте и про хорошее настроение! пончики донатс в духовке

1. Первым делом растворим прессованные дрожжи с ложкой сахара в теплом молоке. За неимением живых дрожжей, можно использовать сухие. Их потребуется 5 гр. Отставляем миску в сторону на 15 минут. вкусные пончики в духовке

2. В большую миску просеиваем муку, добавляем молоко с дрожжами, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, желтки и аккуратно перемешиваем ложкой несколько раз. пончики на желтках

3. Затем добавляем мягкое слив. масло и продолжаем замес теста. как приготовить пончики

4. В миске уже не удобно мне мешать, поэтому я выкладываю тесто на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до гладкого состояния.

Друзья, скоро появится видео и там весь процесс замеса теста можно будет понаблюдать.
дрожжевое тесто для пончиков

5. Месим тесто на столе минут 5. По крайней мере у меня столько ушло. По началу будет казаться, что тесто липнет  и непослушное, но не сдавайтесь. В один миг оно станет послушным и гладким. Вот как на фото. тесто для пончиков рецепт

6. Большую миску смазываем раст. маслом и отправляем в неё тесто. Обтягиваем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Помните, где я держу тесто для подъёма? Да, в теплой духовке! тесто для пончиков донатс

7. Спустя час тесто для пончиков выросло в 2 раза и даже больше. домашние пончики в духовке

8. Дальше аккуратно переносим тесто на рабочую поверхность, припудренную мукой, и сразу начинаем раскатывать. Обминать тесто не нужно. Тесто раскатывала не очень толсто и не тонко, но не более 0,5 см.

При помощи специальной формы для пончиков  (ее размеры 7,5 см и 3 см. ) вырезаем тесто. Если такой вырубки нет, можно воспользоваться подручными средствами. Это может быть и кружка, и стакан. Мелкую дырочку можно сделать крышкой от бутылки или кондитерской насадкой. рецепт пончиков

9. Получившиеся заготовки теста переносим на противень, выстеленный пергаментом. рецепт пончиков фото

10. Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем так же в теплую духовку на расстойку. Время расстойки 20-30 минут.

Остатки теста сразу не раскатывайте. Соберите их все вместе, слегка вымесите тесто, формируя шар и снова отправьте в теплое место, для подъема. расстойка пончиков

11. Вот так заготовки выглядят после расстойки. Им пора в разогретую духовку. Выпекаем пончики при 190 ºС - 10 минут или при 180 º - 15 минут. Первый противень выпекала так, второй этак. Разницы не увидела. пончики вкусные

12. Какие румяненькие и пушистенькие! Переносим пончики на решетку, пусть остывают. пончики в духовке рецепт

Я не сдержалась и разломила один. Друзья, он наинежнейший! Безумно мягкий! как приготовить пончики в духовке

Как приготовить шоколадную глазурь

Записывайте рецепт классной шоколадной глазури для пончиков. После высыхания она не липнет и можно спокойно упаковывать их в коробочки.

Для глазури нужен шоколад, сливки и совсем маленький кусочек слив. масла. пончики в шоколадной глазури

Сливки разогреть до горячего горячего состояния и отправить в них шоколад. Не мешая, оставить на минуту. рецепт ганаша

Затем тщательно перемешать и в конце добавить кусочек слив. масла. ганаш рецепт

В получившуюся глазурь погружаем наш пончик, прокручиваем его и поднимаем. Слегка постукиваем по руке, чтоб лишняя глазурь стекла. окунаем пончик в глазурь

Вот так получается. Следите за консистенцией глазури. Она должна быть и не густой и не жидкой. Будет жидкая - пончик получится с потёками. Густая - глазури на все пончики не хватит! Кстати, данной глазури мне хватило на все пончики. пончики

Пока глазурь не застыла, украшаем пончики посыпками. пончики донатс рецепт

пончики на 14 февраля

Вторую часть пончиков я украсила белым шоколадом. пончики как приготовить

Ну, как, будите готовить пончики в духовке? Присылайте ваши комментарии, делитесь вашими мыслями! Дополнения приветствуются! рецепт вкусных пончиков

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! пончики рецепт в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(229 голосов, в среднем: 3 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Не понравились. Тесто, как на несладкие булочки. На пончики не похоже. Глазурь жидкая, хотя делала все по рецепту. В целом, ничего общего с донатами(


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters