Пирожное «Картошка» из бисквита
Description
Привет всем! Пирожное Картошка! Знаком вам этот десерт? Кто не любил это лакомство в детстве? Его обожали все! И дети и взрослые! Я немного отступила от классического рецепта, сделав пирожное не в виде картошки, а в виде шариков! Надеюсь, что ругать меня не будите)))
Классическое пирожное картошка готовится из ванильного или шоколадного бисквита с добавлением масляного крема. После чего каждое пирожное обваливается в какао порошке с сахаром. Но вы же меня не сильно осудите, если бисквит я соединю с кремом чиз, а не с маслом?
Ингредиенты:
-
✓ шоколадный или ванильный бисквит - 350-400 гр.,
✓ крем чиз - 200 гр.,
✓ какао порошок, кокосовая стружка, орехи - для обваливания.
Как приготовить:Пирожное «Картошка» из бисквита
Довольно часто, после сборки тортов, у меня остаются свободные коржи. Бывает, что я собираю с ними стаканчики. То есть, делаю трайфлы. Но зачастую катаю вот такое пирожное "картошка" из бисквита! Это очень просто и вкусно!
В нашей рубрике "Бисквиты" вы найдёте много рецептов приготовления бисквитов. Выбирайте, какой больше всего нравится))) Рецепты рабочие, проверенные и вкусные!
Итак, а для пирожных мне понадобится шоколадный бисквит, весом примерно в 350-400 гр. Это полноценный классический шоколадный бисквит на 4 яйца, крем чиз на сливках. Выше я оставила ссылку, как его приготовить! И посыпка. У меня какао порошок, кокосовая стружка и измельченные орехи.
1. Если вы испекли сегодня бисквит, не спешите из него сразу готовить пирожное "картошка". Заверните остывший бисквит в пищевую пленку и отправьте в холод минимум на 8 часов. Отлежавшийся бисквит больше впитает в себя крема и пирожное получится не сухое, а нежное и сочное! Как то так!
Бисквит измельчаем в крошку. Я делаю это руками. Можно и в измельчителе. Но не мельчите слишком мелко. Пирожное получится без структуры, схожим на "пластилин".
2. Добавляю в измельченную бисквитную крошку кем чиз. Кстати, подайдет и крем чиз на масле. По началу добавляйте сначала порцию крема, перемешайте массу и попробуйте скатать из нее шарик. Если шарик не деформируется, не рассыпается, значит крема достаточно. А, если крошится масса, значит нужно добавить крема.
3. Скатываем из полученной массы шарики. Я катала шарики, весом в 30 гр. Можно делать и крупнее.
4. Всего из этой порции крема и бисквита у меня получилось 20 шариков.
5. Сразу, пока шарики бисквитные влажные, погружаем по одному в посыпку. Часть я обваляла в какао порошке, часть в кокосовой стружке и оставшиеся в измельченных орехах.
6. По желанию можно полить их даже растопленным шоколадом. А, чтоб шоколад был более жидким, добавьте ложку раст. масла.
Ну вот как то так! Чтоб пирожное Картошка получилось более нежным, отправьте его в холодильник на пару часиков!
И потом наливаем кружечку чая или стакан молока и угощаемся! О, от такого десерта не будет отбоя! Они как семечки)))
Друзья, ну как вам? Понравился рецепт пирожное "Картошка" из бисквита? Будите готовить? Надеюсь рецепт не показался вам сложным! Остались вопросы, задавайте их в комментариях! С радостью отвечу на каждый!
Приятного всем аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!