Воздушный пирог с тыквенным джемом «Ням-ням»
Description
Воздушный пирог с тыквенным джемом, в моём списке рецептов что-то новенькое. Дорогие читатели, обязательно попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
Как приготовить:Воздушный пирог с тыквенным джемом «Ням-ням»
Взбить 200 гр. маргарина и 4 желтка, добавить 3 ст. ложки сметаны и 1 пачку разрыхлителя. Потом ванилин и муку так,чтобы тесто получилось мягким.
Затем руками распределить в форме и сверху обильно смазать джемом.Приготовление тыквенного джема: я беру тыкву, очищаю, режу на кусочки, обсыпаю сахаром и на ночь оставляю,а утром ставлю на огонь. Тыква пустит сок, варить до тех пор, пока тыква сама не превратиться в кашицу, а потом взбить блендером или миксером. Кстати, можно добавить сок лимона, но воду НЕЛЬЗЯ добавлять.
Ну, теперь пирог отправить в разогретую духовку до 180°С, на 35 минут.
Как будет готов пирог, его нужно будет залить взбитыми белками 4 белка+150 гр. сахара, и снова в духовку пока не зарумянится, ну это где-то минут на 5. Затем вынуть и полить растопленным шоколадом.
Я этот пирог делаю только с тыквенным джемом, тогда он получается необыкновенно воздушный и нежным. Кто пробует,говорит персиковый джем,а там тыква!