Пикантные «улитки» из дрожжевого теста
Описание
Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты! Дрожжевое тесто такое универсальное. Из него можно приготовить как сладкую выпечку, так и несладкую. Но в одном и в другом варианте выпечка получается очень вкусная и пышная. Хочу поделиться с вами рецептом из дрожжевого теста: улитки, с начинкой из песто и жареных баклажан.
Ингредиенты:
- дрожжи - 40 гр.,
- сахар - 1 ч. ложка,
- мука - 1 кг.,
- соль, перец черный - по вкусу,
- раст. масло - 15 ст. ложек,
- зелень петрушки - 1 пучок,
- обжаренные кедры орешков - 40 гр.,
- чеснок - 2 зубчика,
- тёртый сыр - 60 гр.,
- баклажаны - 2 шт.
Как приготовить:Пикантные «улитки» из дрожжевого теста
1. В широкую миску налить 500 мл. тёплой воды. Добавить сахар и распустить там дрожжи. Подмешать порциями муку, добавить щепотку соли и 5 ст. ложек масла. Замесить тесто. Миску с тестом прикрыть салфеткой и оставить на один час, для подхода.
2. Петрушку сполоснуть и мелко нарезать. Смешать с обжаренными орешками, очищенным и измельчённым чесноком. Перемешать до однородной массы. Добавить тёртый сыр и по желанию приправить.
3. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать вдоль пластинками. Посолить и оставить на пару минут, чтоб ушла горечь. Стряхнуть или ополоснуть от лишней соли, обсушить и обжарить на 4 ст. ложек масла, с обеих сторон.
4. Подошедшее тесто вымесить, с добавлением небольшого количества муки. Разделить пополам и раскатать в два пласта 30 х 40 см., толщиной в 1 см. Промазать приготовленным соусом песто, выложить баклажан и скатать рулетом. Затем разрезать на ломтики, толщиной 3,5 см и выложить на смазанный жиром противень. Духовку разогреть до 200°С. Противень с улитками отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Улитки из дрожжевого теста с песто и жареными баклажанами, придётся по вкусу каждому любителю несладкой выпечки. Приятного аппетита!