Content

Паприкаш из телятины

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Мясо с овощаим Идеальное сочетание мясо и овощей. Знатоки утверждают, что для приготовления этого блюда следует использовать телятину или курицу: только в этом случае оно станет одновременно и нежным, и пикантным. Чтоб приготовить паприкаш из телятины лучше использовать переспелые помидоры. С ними паприкаш получится вкуснее.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:Паприкаш из телятины
  • мякоть телятины - 600 гр.,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • три луковицы,
  • по одному стручку красного, желтого и зелёного болгарского сладкого перца,
  • один стручок жгучего перца,
  • помидоры - 4 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • молотая паприка - 1 ч. ложка,
  • сметана - 100 мл.,
  • зелень петрушки для украшения,
  • соль, перец на вкус.

Как приготовить:
Паприкаш из телятины

1. Мясо телятины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на разделочную доску и нарезать на маленькие кусочки. В казане или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нём мясо, до зарумянивания. Затем влить две ст. ложки холодной воды и тушить мясо 10 минут.Жареное мясо телятины

2. Лук очистить и нарезать произвольно. Стручки сладкого болгарского перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и сполоснуть. Мякоть нарезать крупными кусочками. Жгучий перец тоже измельчить.

3. У каждой помидоры сверху сделать надрез крест - накрест, при помощи острого ножа. Погрузить на минутку в кастрюлю с крутым кипятком. Затем достать, слегка остудить и очистить от кожицы. Мякоть измельчить в блендере или мелко порезать. Но чтоб сэкономить время и чистую посуду, воспользуйтесь соком, приготовленным в домашних условиях. А рецепт можно посмотреть в этой статье.Мясо с овощами рецепт

4. Подготовленные овощи (лук и перец) добавить к мясу и тушить всё вместе 7 минут, постепенно помешивая. Затем соединить с помидорами, всыпать паприку, перемешать и продолжать тушить ещё минут 5.Мясо с овощами рецепт

5. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу, смешать со сметаной. Добавить к мясу с овощами, посолить, поперчить и тушить 5 минут.  На стол подать паприкаш из телятины с отварным рисом или картофелем, украсив по желанию, свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters