Как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке
Описание
Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, kulinaroman.ru!
Вы любите сытно кормить семью и приглашать в дом гостей? Тогда сегодня я вам расскажу рецепт шикарного блюда, которое накормит не только голодного мужа, но и приглашенных гостей. Друзья, на второе готовим сочные отбивные из свинины в духовке, с ананасами, сыром и овощами. Ну чем не праздничный обед? Сытно, вкусно и красиво!
Так что, милые хозяюшки, не теряйте времени, отправляйтесь в магазин за продуктами и приступайте к приготовлению пышной трапезы!
Ингредиенты:
- постная мякоть свинины - весом примерно в 700 гр.,
- соль, черный молотый перец - как любите,
- свежее или соленое сало - 100 гр. (не обязательно),
- горчица - 1 ст. ложка,
- банка консервированных ананасов (важный ингредиент),
- сметана - 150 мл.,
- помидоры (у меня пока консервированные),
- картофель - около 1 кг.,
- твёрдый сыр - 200 гр.
Как приготовить:Как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке
Ананасы в нашей семье все любят, поэтому решила попробовать, что выйдет. Если честно говоря, мой муж не любитель всяких там экспериментов в еде, к примеру рис с черносливом. Я очень переживала насчет моих отбивных в духовке с ананасами. Всё ждала ответа. Но к моему большому удивлению он сказал, что получилось вкусно. Да, так сказал, что когда глянула на противень, а там пол порции он съел почти сам. Вот это аппетит! Значит ананасы ему нравятся не только как десерт, потому что помню готовила ещё салат с ананасами, тоже понравился.
Не смею больше вас томить, давайте посмотрим пошаговые фото приготовления.1. Для начала я разбираюсь со свининой.
Смачный кусок мякоти разрезаю на полоски, толщиной не более 1 см., но можно и тоньше.
Порезанные ломтики мяса отбиваю молоточком. Чтоб не запачкать окружающий меня интерьер, я застилаю пищевой плёнкой рабочую поверхность, потом выкладываю мясо и снова пищевая пленка. Всё, теперь можно брать в руки молоточек и приступать. Кстати, отличный метод, чтоб выпустить пар. Это так, к сведению.
2. Каких то там 5 минут и моё мясо вот такое.
3. Дальше я натираю каждый кусочек мяса солью, черным молотым перцем и в самом конце смазываю их горчицей.
Друзья, если вам нужно быстро пожарить мясо или отбивные и разумеется, чтоб мясо получилось нежным - советую выдержать хоть пол часика мясо в смеси из горчицы со сметаной или майонеза.
Пока я буду заниматься подготовкой овощей, я укладываю отбивные в стопку и помещаю их в пакет, чтоб быстрее пропитались специями.4. Теперь осталось почистить картошку и открыть банку с ананасами. Всё сделано. Продукты все под рукой. На этом этапе включаем духовку на 180ºС и даём ей хорошо прогреться.
Противень выстелить фольгой или смазать раст. маслом. Первый слой выкладываем картофель, порезанный ломтиками. Солим и можно даже поперчить чуток. На него укладываем кусочки сала. Почему я положила сало? Так как свинина постная (без жира), возможно блюдо получится не очень сочным. Но после выпечки я поняла, что сделала правильно.Верх сала прикрываем оставшимся картофелем и не забываем посолить.
5. Второй главный слой - это свиные отбивные.
6. Каждый кусок мяса смазываем сметанкой. Если вы хорошо переносите чеснок, то советую в сметану добавить немного соли и прессованный чеснок. Я очень его люблю, но впопыхах про него забыла. Следом на сметанкой кладём по ломтику помидора. В сезон смело применяйте свежие. Я пока пользуюсь консервированными. Палочка-выручалочка на моей кухне среди продуктов.
7. А теперь самый вкусный ингредиент - ананасы. В баночке было 10 штук, но я не удержалась и угостилась одним. За ананасами должен бы следовать сыр, но я с ним повременила. Не очень люблю когда он сильно зарумяненный. Добавлю его перед окончанием выпечки. Ну вот и всё, отправляем противень в разогретую духовку на 1 час.
За 15 минут до окончания выпечки достаём противень и посыпаем тёртым сыром. Сыр не обязательно использовать тертый, его можно просто порезать на тонкие ломтики.
Достаём противень с отбивными на картофельной подушке и зовём всех кушать! Приятного аппетита!
Алена, очень интересный рецепт, действительно - все удовольствия получаются в одном "флаконе" 🙂 Отбивные из свинины очень люблю, но так вот еще не пробовал, сделаю непременно.
Что-то Вы пропали, как там утка-то - удалась?
Доброго времени суток, Геннадий! Здесь я, здесь. Малость приболела, а как начинаешь бегать по нашим врачам, то отвязаться уже тяжело))) Утка уже давно приготовлена и испробована. Всем понравилась. Только я как всегда без своих 5 копеек не могу. Приготовила утку с небольшими изменениями. Пост получится очень большой, с большим количеством фото, поэтому нужно ещё поработать над рецептом. Геннадий, как опубликую сразу же вас приглашу в гости!
Шикарно!
Как всё таки может одно слово говорить о многом! Николай, спасибо, что оценили и зашли в гости!
Ага, мне курица с ананасами больше нравится, она нежнее получается. Но мясо конечно тоже гуд )))
Даа уж, вот это отбииивные, всем отбивным отбивные! )))) Я конечно готовила и мясо и курицу с ананасом, но без овощной подушки. Алена, ну что тут сказать? Шикарно! ))))
Лар, спасибо! Если честно, то в последний момент решила готовить отбивные на овощах. Просто подумала, блин, сейчас нужно ещё отдельно варить и пюрешку. Решила убить двух зайцев сразу. В итоге сэкономила и время и чистую посуду! Мне тоже очень понравилось блюдо! Но к отбивным из курицы с ананасами обязательно вернусь на следующей недели. Уж больно хочется курочки с ананасами!