Оригинальная закуска из кабачков
Description
Приветствую всех на кулинарном сайте, Вкусные рецепты!
Сезон кабачков, как на грядке, так и на рынке уже на исходе. Мы их жарили, делали из них сытное овощное рагу, даже на зиму не забыли их закатать: кабачки в томатном соусе и кабачковая икра. И вот, ещё один вкусный рецепт нашла. Давайте пофантазируем и приготовим овощной торт из кабачков.
Рецепт этого блюда - торт из кабачков настолько прост, а продукты из которых он состоит много затрат не потребует. Блюдо же у нас летнее, значит готовим сейчас! А чтоб и зимой полакомится такой аппетитной закуской, кабачки следует заморозить и хранить в морозильной камере.
Ингредиенты:
Как приготовить:Оригинальная закуска из кабачков
Летом как и осенью рецептом этого блюда пользуется каждая хозяйка, только в разном виде. А именно его готовят из долек прожаренных кабачков, либо кабачки натирают через тёрку. В каждое блюдо желательно добавить белые грибы, они придадут блюду изумительный вкус. Рассмотрим два способа приготовления торта из кабачков.
Кабачковый торт
Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать дольками, толщиной не более одного сантиметра. Прежде чем панировать кружочки кабачков в муке, необходимо натереть каждую дольку солью. Затем обвалять в муке и слегка стряхнуть. Тогда мука покроет их равномерно.
Сковородку поставить на огонь и нагреть до максимума. Потом влить небольшое количество раст. масла. Оно должно быть настолько горячим, чтобы вокруг кабачка образовались небольшие пузырьки. Обжариваем кружочки кабачков с двух сторон и слаживаем в тарелочку.
Идём дальше, грибы можно использовать любые, но желательно белые. Моем их тщательно и режем ломтиками. Про кабачки не забываем, поглядываем, чтобы не сгорели, так как жарятся они быстро. Так грибы приготовили, теперь лук и морковь очистить от кожуры: лук порезать мелко, а морковку натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковородке в раст. масле лук до золотистого цвета, добавить грибы и морковь. Жарить всё в течение от 5 до 10 минут, постоянно помешивая. Грибная начинка готова.
Теперь майонез выложить в миску, выдавить в него через чесночницу чеснок и добавить мелко нарезанной зелени, желательно укропа. Перемешать всё. Чуть про помидоры не забыла, их нужно нарезать кружочками.
В съёмную форму выложить жаренные дольками кабачки, помидоры и грибную начинку. каждый слой смазываем чесночным соусом, посыпая солью и перцем. Торт из кабачков убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол его украсить дольками помидор и веточками свежей зелени.
Торт из кабачков через тёрку
Этот способ приготовления более распространённый среди хозяек. Кабачки натираем через крупную тёрку, добавляем два яйца, соль, перец по вкусу и муку. Перемешиваем хорошо. Консистенция должна получиться как на оладьи. На раскалённую сковороду с раст. маслом вылаживаем тесто из кабачков и распределяем по всей площади сковороды. Жарим с обеих сторон, до румяной корочки. В небольшую миску выложите майонез. Чеснок измельчить при помощи чесночницы, и добавить его к майонезу. Зелень петрушки или укропа нарезать мелко, соединить всё и перемешать.
Охлажденные кабачковые коржи смазать приготовленным соусом из майонеза, зелени и чеснока. Выложить на майонез дольки помидор. В этом рецепте тоже можно использовать грибы. Смазать каждый слой майонезом и отправить в холодильник на один час для пропитки. Украсить по своему желанию. Я поделилась с Вами двумя рецептами приготовления кабачкового торта. Выбирайте и готовьте тот торт из кабачков, который Вам больше подходит.
Из кабачков очень вкусные оладушки получаются.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Из кабачков можно сделать даже салат, предлагаю посмотреть видеорецепт.