Контент

Оладушки из рисовой молочной каши

Порций: 8 шт
Калорийность: 141 ккал
Время приготовления: 15 минут
русская кухня

Описание

Для каждой мамы, у кого есть маленькие детки, знакомо то, что частенько после завтрака остается молочная каша, которая никак не может быть съедена до конца. Обязательно, но хоть маленькая тарелочка, да и останется. Выбрасывать ее жалко, а держать в холодильнике тоже не выход.

Для такого случая хочу предложить вам, дорогие мамочки и бабушки, простой, но очень вкусный рецепт оладушек, которые можно приготовить из любой отварной молочной каши: будь то рисовая каша, пшенная, овсяная или остальная другая.

оладушки из рисовой каши

рисовые оладушки

Сегодня после завтрака у нас осталась рисовая молочная каша, из которой, в общем, я приготовлю рисовые оладушки. В эти рисовые оладушки можно добавить натертое яблоко, благодаря которому вкус оладушек станет только лучше.

Или, например, добавить немного творога. Тогда ваши рисовые оладушки будут не только вкусные, сытные, но и полезные.

Ингредиенты:

  • готовая молочная рисовая каша - 1 полный стакан с молоком,
  • щепотка соли,
  • одно большое сырое яйцо,
  • щепотка разрыхлителя,
  • мука - 3 ст. ложки,
  • ванильная эссенция - 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:
Оладушки из рисовой молочной каши

На вид ингредиентов очень мало, но в итоге оладушек получилось столько, что хватит накормить целую семью.  Их настолько быстро готовить, что вам это даже понравится и вы заварите новую кашу, но уже для оладушек. Для более быстрого приготовления оладушек нужно просто все ингредиенты смешать в небольшой миске, дать тесту  чуть отдохнуть и только потом жарить их в хорошо разогретом раст. масле.

оладушки из рисовой каши

Но если вы располагаете чуть большим временем, можно сделать следующее: соединить все продукты, кроме белков. Их  взбить с солью, до пышности. Взбитые белки добавить в замешанное тесто, аккуратно перемешать и жарить с обеих сторон, на хорошо разогретом раст. масле. По такой же технологии я готовила оладушки из пшенной молочной каши. Рецепт таких оладушек можно посмотреть в этой статье.

Рисовые оладушки из молочной каши подаем к чаю, в горячем виде.

Приятного вам чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(67 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей