Content

Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)

Порций: 8
Calories: 480 kcal
Total Time: 55 минут
русская кухня

Description

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного блога домашних рецептов!

Как давно вы покупали паштет в магазине? Я лично его покупала, наверное, всего то пару раз и то, когда была ещё студенткой. Раньше возможно и можно было есть паштет в банках, но то, что продают сегодня, просто стыдно назвать паштетом. А дать его ребёнку просто опасно для здоровья. Может я очень предвзято к этому отношусь, но здоровье близких мне  важнее.

паштет из печени домашний рецепт

Я вам вот что скажу: зачем во-первых, губить своё здоровье, а во-вторых, тратить ни малые деньги на то, чтоб просто перекусить, так называемым паштетом из магазина. Ведь паштет можно приготовить и дома на любой вкус. Любите грибной - добавьте тушеные шампиньоны, любите сырный - добавьте сыр... Вкусы ведь у всех разные.

Я тоже люблю грибной паштет, возможно, и приготовлю в ближайшем времени, а вот сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить вкусный паштет из печени на скорую руку. Готовится паштет быстро, но есть один незначительный минус. Насладится его полным вкусом вы сможете только после его охлаждения.

Да, чуть не забыла, паштет сегодня я буду готовить из утиной домашней печени. Но за её неимением можно воспользоваться и куриной, и говяжьей или свиной. На ваше усмотрение.

Паштет из печени - рецепт несложный, очень вкусный, полезный и натуральный.

Ингредиенты:

продукты для паштета
  • печень - 500 гр.,
  • одна луковица,
  • морковь - 1 шт.,
  • масло слив. - 100 гр.,
  • сливки или домашняя сметана - 3 ст. ложки,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • мускатный орех - 0,5 ч. ложки,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • чеснок - 3 зубчика.

Как приготовить:
Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)

Печеночный паштет, приготовленный со всеми тонкостями, прекрасная закуска к праздничному столу.

Тонкостей не много, но с ними нужно повозиться - исключить морковь из рецепта, но  добавить свиное сало (для нежности), коньяк. Затем всё протереть через сито и соединить со взбитым слив. маслом. Не спорю, это очень даже вкусно, но немного калорийно для детского питания, но зато актуально в холодную пору. Такая закусочка и согреет, и накормит, и пополнит наш организм необходимыми жирами. Данную закуску мы приготовим как-нибудь в следующий раз.

А сегодня будем готовить тоже вкусно, по-домашнему и на скорую руку. Ведь домашние уже заждались!
пассеруем овощи На раскаленную сковороду отправить раст. масло и присоединить к нему измельченный лук и нашинкованную морковь.
Пока овощи пассеруются, но не зажариваются, перейдём к печени. Я её промыла и слегка пропитала бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость. Для тех, кто чувствителен к запаху печени или к её малейшей горечи, советую вымочить её в молоке, не менее 30 минут.
обжариваем с овощами печень Печень, даже не разрезая на порционные куски, отправляю на сковороду.
 
печеночный паштет с овощами Перемешиваем и тушим всё вместе около 5-7 минут, не больше. Если вы печень измельчили, ей хватит только 5 минут томится на сковороде.
 
печень со сметаной Дальше я добавляю к печени густую домашнюю сметану. Если вы используете сливки, их добавляйте непосредственно в уже измельченную печень. Здесь же добавляем кусочки рубленного чеснока, перемешиваем и буквально минуты две и снимаем сковороду с огня.
 
готовим паштет из печени Дать печенке немного стыть и переложить содержимое сковороды в литровую банку. Сверху добавляем специи и солим на вкус.  Теперь, при помощи погружного блендера, превращаем печень с овощами в густую однородную массу.
 

Затем добавляем слив. масло и ещё раз взбиваем. Мой погружной блендер почему то не справился с этой задачей, как мне хотелось. Остались небольшие кусочки. Надеюсь, ваш блендер вас не подведёт!

Поэтому мне пришлось воспользоваться другой машиной-измельчителем. После неё масса измельчилась, как я хотела. Если у вас нет таких помощников на кухне, тогда пропустите печень с овощами два раза через мясорубку, потом просто взбейте полученное со слив. маслом.
измельчаем печень для паштета Вот в итоге что получилось.
 
как приготовить вкусный паштет Полученный паштет нужно перелить в форму, из которой потом будет удобно доставать его ножом. Это может быть прямоугольный контейнер или, как в моём случае, простая миска с широким горлом. Накрываем миску пищевой плёнкой и в холодильник хотя бы на пару часов. Очень вкусный и плотный паштет выходит на следующий день, через сутки.
 
намазываем на хлеб паштет Ой, моя ребетня скушала эту литровую банку паштета за два дня.
  Паштет из утиной печени я приготовила на выходные. А что значит выходные? Это постоянный перекус, особенно у деток. Деткам очень понравился. А с солёными огурчиками - кушали как хлеб с маслом. Приятного, вкусного и самое главное полезного вам перекуса! вкусный паштет с овощами
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(27 голосов, в среднем: 3 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Спасибо Аленка за рецепт. Мы на выходных заготовили наших уток на зиму и я собрала хорошее количество печени. Все делала по рецепту. Получилось очень вкусно. Я живу в штате Мичиган ,сша и моему американскому мужу и его брату очень понравилось. Нежный паштет. Я добавляла немного соленых огурчиков на бутерброды. Объедение.

    • Доброго времени суток, Лина! Ой, вы мне прям аппетит на веяли))) Сама печень очень люблю, а солеными огурчиками - просто объедение! Лина, спасибо вам огромное за доверие и за отзыв! Мало кто находит время отписаться по поводу рецепта. Это же для меня так важно. Спасибо еще раз и буду рада вас видеть еще у себя в гостях! Добро пожаловать!

  2. Еще можно добавить сваренное вкрутую яйцо, тоже на блендере или на мясорубке измельчить, я так делаю, тоже очень вкусно

    • Да, Марина, пробовала тоже так. Вкусно!

  3. Паштет,это же такая вкуснятина,полезная-но если домашняя..я всегда делаю из куриной печени,это не передать словами как вкусно...особенно с бутербродом с маслом,как начала готовить дома,так не даю мужу его покупать...давненько не готовила надо приготовить...

    • А я вот готовила совсем недавно. Стараюсь разнообразить обыденный рацион дня. Ань, я вот тортик "обезьяна" приготовила. Завтра или послезавтра опубликую. Заходи на чашечку чая!

  4. Алёнка, паштет Ваш нам очень понравился. Получился очень нежный и совсем не похож на паштеты из магазина. Спасибо, за рецепт.

    • Здорово, Маргарита и приятного аппетита!

  5. Рецепт удачный. Если убрать из него лук и чеснок, добавить немного коньяка и вместо соли лпеснуть соевого соуса, будет получше.

    • Андрей, спасибо большое за совет. Я готовила паштет из куриной печени вместе с коньяком, да это вкусно, а вот насчёт соевого соуса - это интересно. Обязательно приготовлю и поделюсь своими вкусовыми впечатлениями.

  6. Из утиной не готовила, а вот из куриной ... было дело, тоже было очень вкусно, да с говяжьей тоже готовила.

  7. Я, как и вы, Алена, паштет пробовала только с большого голода 🙂 . Последние несколько лет для меня банок с паштетом в супермаркете просто не существует. Хотя, конечно, если научиться делать такой паштет, как вы описали, то это будет просто здорово! С ним отлично можно разнообразить свой рацион.

    • Ольга, я полностью с вами согласна! Паштет мои любят и я заметила, что если готовить его только из печени, он немного приедается, а если вводить дополнения в виде овощей или, например, грибов, вообще отлично. Можно и каждую неделю готовить. Думаю не дороже выйдет чем перекусывать сосисками из магазина, как многие делают.

  8. Я тоже всегда делаю домашний паштет, никогда в магазине не покупаю, читать состав ингредиентов страшно. С утиной печенкой не пробовала, но вижу, что это того стоит.

    • Стоит поэкспериментировать, Евгения. Домашнее всегда вкусно!

  9. Паштет из печени должен быть вкусный. Буду пробовать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters