Мясной рулет, фаршированный отварными яйцами и грибами.
Description
В праздничный день хочется приготовить что-нибудь особенное, необычное, оригинальное. Воспользуйтесь рецептом, который вам предлагает Вкусные Рецепты. И будьте готовы к тому, что в скором времени вам придётся повторить это блюдо на бис!
Так что, если вы ещё в раздумье, что готовить на званый ужин или обед, смело выбирайте рецепт мясного рулета, фаршированный отварными яйцами и грибами. Встречайте гостей и подавайте к столу сытное, вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- шпинат - 450 гр.,
- чеснок - 3 зубчика,
- мякоть свинины - 800 гр.,
- специи для мяса - 1 ч. ложка,
- грибы шампиньоны - 6 шт.,
- соль, молотый чёрный перец по вкусу,
- мёд - 1 ч. ложка
Как приготовить:Мясной рулет, фаршированный отварными яйцами и грибами.
рецепт приготовления мясного рулета
1) Яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить. Шпинат тщательно промыть, выложить на полотенце, чтоб впиталась лишняя жидкость. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.
2) Мякоть свинины, желательно одного куска, помыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился прямоугольный пласт. Мясо отбить деревянным молоточком с обеих сторон, как одну большую отбивную. Посыпать специями для мяса, смазать кашицей чеснока.
3) Шампиньоны очистить, промыть, если это потребуется, нарезать тонкими пластинками. В это время включить духовку и прогреть её до 190 °С.
4) Продолжаем и приступаем к шпинату. Его надо нарезать и уложить на отбитый пласт мяса.
5) На шпинат выложить нарезанные грибы - шампиньоны. На грибы вдоль одного края мяса уложить сваренные и очищенные от скорлупы яйца (не разрезая, целиком).
6) Пласт мяса осторожно свернуть, затем скрепить зубочистками. Мясной рулет уложить в форму и запекать в духовке один час, периодически доставая форму и поливая рулет жидкостью от жаренья.
7) За 15 минут до завершения выпекания, достать мясной рулет из духовки, смазать верх мёдом и отправить обратно. Перед подачей нарезать красиво. На гарнир можно предложить салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!