Content

Мясной борщ в мультиварке

Порций: 8
Calories: 252 kcal
Total Time: 50 минут
украинская кухня

Description

как приготовить борщ в мультиварке

С тех пор, как я приобрела мультиварку, готовлю только в ней. И первые блюда, и вторые, десерты и бисквиты для тортов тоже в ней пеку. Она меня спасает по полной. Вот, на днях решила приготовить красный борщ в мультиварке. Думала сначала отварю в ней мясо, а потом решила загрузить все по порядку и  вы, знаете, получилось отлично. И мясо сварилось хорошо и навар получился то, что надо.

Ингредиенты:

  • мясо говядины или свинины на косточке - 400 гр.,
  • одна небольшая луковица,
  • морковка - 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец - 1 стручок (не обязательно),
  • картофель - 300 гр. (4 средних клубня),
  • капуста - 200 гр.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • томатный сок - 150 мл. или 2 ст. ложки томатной пасты,
  • свекла - 2 небольшие штуки,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • кислый квас - 75 мл. или сок 1/2 лимона,
  • лавровый лист - 2-3 шт.,
  • соль, сахар - по вкусу,
  • свежая зелень петрушки,
  • горячая вода - 2 литра.

Как приготовить:
Мясной борщ в мультиварке

Как всегда все овощные блюда начинаются с подготовки овощей. Именно этим нужно и заняться. Лук, картошку, морковку очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной холодной водой. Лук режем полукольцами, морковь - шинкуем на крупной стороне терки. Картофель нарезать кубиками и ещё раз сполоснуть от выделившегося крахмала. Капусту нашинковать, а болгарский перец - произвольно.

1. В чашу налить 2 ст. ложки раст. масла и в режиме "поджаривание" обжарить лук, морковь, в течение 5 минут, при закрытой крышке. Чем мне ещё нравится мультиварка? Она никогда не даст вашему блюду подгореть. Если вы вдруг отошли от нее и забыли, что поставили что-то готовить, она начнет пищать, говоря о том, что пора перемешать, перевернуть или добавить следующий ингредиент.

Так произошло и со мной: затеяла как то на завтрак я сырники, выложила первую партию и занялась другими делами, забыв о завтраке. Слышу, что мультиварка пищит. Прихожу и не могу понять в чем дело? Перевернула я сырники и она тут же перестала пищать. Прям, как в сказке "Гуси лебеди" с печкой.

2. Но не отвлекаемся и идем дальше. В обжаренные овощи добавляем куски мяса и обжариваем его ещё 5-7 минут, не закрывая крышку. После этого режим отключить и присоединить следующие овощи.

как приготовить борщ в мультиварке

3. А именно, очищенную свеклу натереть на крупной тороне терки и если у вас нет кислого кваса, добавьте в свеклу сок лимона. У меня был квас, поэтому лимоном я не воспользовалась. Теперь в чащу выкладываем овощи в следующем порядке: заливаем мясо томатным соком,

как приготовить борщ в мультиварке

капуста, сладкий перец  и картофель

как приготовить борщ в мультиварке

и свекла.

как приготовить борщ в мультиварке

Добавляем 1 ч. ложку морской соли и пол чайной ложки сахара. Заливаем все двумя литрами горячей воды, перемешиваем и переходим в режим "суп" на 40 минут.

4. За 5 минут до окончания готовки, добавляем в борщ измельченный чеснок, кислый квас и зелень петрушки. При необходимости посолить и перемешать.  После сигнала оставить борщ настаиваться в мультиварке, ну, хотя бы 30 минут.

как приготовить борщ в мультиварке

Сегодня я вам рассказала, как приготовить мясной борщ в мультиварке. А вот в следующей статье я напишу про те самые сырники. Настало время разлить борщ по тарелкам и заправить его сметаной. Вкуснотища! Особенно сейчас, в холодное время, он не только согреет, но и придаст сил. Что может быть лучше, чем домашний красный борщ!

Всем приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters