Мраморный кекс
Description
Эти мраморные кексы обладают необычным видом и вкусом. Рисунок кексов можно формировать самому в зависимости от Вашего вкуса. Также по Вашему желанию в них можно добавить кроме цедры лимона и другие вкусовые наполнители – например, толченые грецкие орехи, мелко порезанную курагу, изюм и тому подобное.
Ингредиенты:
Как приготовить:Мраморный кекс
Яйца взбиваем с сахаром добела. Во взбитые яйца с сахаром добавляем молоко, растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Муку 300 гр. смешать с разрыхлителем 2 ч. ложки, 50 гр мелкого миндаля без кожицы (можно и с кожицей) и добавить во взбитую массу. По желанию можно добавить 2 ст. ложки рома или ликёра. Примерно половину от общей массы теста перекладываем в отдельную мисочку, добавляем какао-порошок и тщательно вымешиваем до однородности.
Выложить в форму сначала светлое тесто, затем темное. А можно ложку темного, ложку светлого теста. Получится красивый узор после выпечки.
Выпекать мраморный кекс при 190ºС, в заранее разогретой духовке 60 - 70 минут. Форма для выпечки может быть любая. Простая или силиконовая с дыркой!
Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой или полейте глазурью, на выбор!
Приятного чаепития!