Content

Мраморный кекс

Порций: 12
Calories: 280 kcal
Total Time: 55 минут
Русская кухня

Description

Эти мраморные кексы обладают необычным видом и вкусом. Рисунок кексов можно формировать самому в зависимости от Вашего вкуса. Также по Вашему желанию в них можно добавить кроме цедры лимона и другие вкусовые наполнители – например, толченые грецкие орехи, мелко порезанную курагу, изюм и тому подобное.

мраморный кекс

Ингредиенты:

  • 200 гр. масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 50 гр. мелкого миндаля;
  • 6 ст. ложек молока;
  • 20-40 гр. какао;
  • 2 ст. ложки рома или ликёра.
  • Как приготовить:
    Мраморный кекс

    Яйца взбиваем с сахаром добела. мраморный кексВо взбитые яйца с сахаром добавляем молоко, растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

    взбитые яйца с сахаром

    Муку 300 гр.  смешать с разрыхлителем 2 ч. ложки, 50 гр мелкого миндаля без кожицы (можно и с кожицей) и добавить во взбитую массу. По желанию можно добавить 2 ст. ложки рома или ликёра. просеиваем мукуПримерно  половину от общей массы теста перекладываем в отдельную мисочку, добавляем какао-порошок и тщательно вымешиваем до однородности.

    Выложить в форму сначала  светлое тесто, затем   темное. А можно ложку темного, ложку светлого теста. Получится красивый узор после выпечки.

    Выпекать мраморный кекс при 190ºС, в заранее разогретой духовке 60 - 70 минут. Форма для выпечки может быть любая. Простая или силиконовая с дыркой! мраморный кекс

    Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой или полейте глазурью, на выбор!

    Приятного чаепития!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    We recommend:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters