Мороженое сэндвич
Description
Давайте приготовим мороженое сэндвич. Это хрустящее печенье с серединкой из замороженных взбитых сливок со сгущенкой. Мороженое сэндвич готовится очень просто. Вам потребуется всего три ингредиента.
Калорийность продукта можно регулировать. К примеру, к готовой взбитой массе добавить ягодный йогурт. И поиграть со вкусами. Добавить измельченное печенье, орехи, растопленный шоколад или ягодное пюре.
Такое мороженое удобно хранить в морозильное камере, в порционных пакетах. Когда захотело охладиться, достали и наслаждаетесь! А теперь, пойдёмте готовить это вкусное домашнее мороженое.
Ингредиенты:
- жирные сливки 30%-33% - 500 гр.,
- сгущенка - 300 гр.,
- печенье крекерное или песочное - 30 шт.
Как приготовить:Мороженое сэндвич
Домашнее мороженое всегда в спросе среди деток. Особенно летом! Да и взрослые не откажутся полакомиться таким десертом.
Друзья, если морозильная камера у вас большая и есть свободное местечко, советую приготовить двойную порцию, потому что это мороженное улетает на ура! Одну порцию приготовьте с ванильным печеньем, а вторую, к примеру, с шоколадным или овсяным.
Для того, чтоб приготовить мороженое сэндвич потребуется прямоугольная форма без дна и, желательно раздвижная. Чтоб легко было подогнать ее под желаемый размер. А, если у вас простая металлическая форма, подберите печенье так, чтоб по краям не оставались просветы.
1. Поднос или разделочную доску застилаем пищевой плёнкой и устанавливаем форму. Выкладываем дно формы печеньем. Но только не выкладывайте печенье близко друг к дружке. Чтоб после разморозки вам было удобно его нарезать.
2. Сливки я взяла 33 %, но сгодятся 30%. Но ниже процент жирности не берите. Они просто не взобьются. Взбиваем сливки до мягких пиков. И после этого выливаем, постепенно, сгущенку, продолжая работать миксером.
3. Долго не взбивайте. Масса получается вот такая, пышная и мягкая. Можно и сейчас ее ложкой зачерпнуть и в рот))) Но нет, запаситесь терпением и будет вам мороженко))) В эту массу можно добавить ванильную пасту и щепотку соли. Соль сбалансирует сладость. Хотя на вкус мороженое в меру сладкое получается.
Если хотите, в эту вкусную массу можно добавить любое ягодное пюре, но без косточек. Примерно, 150 гр.
4. Выливаем взбитый крем в форму и разравниваем ложкой или палеткой.
5. Массу распределяем ровным слоем.
6. Сверху выкладываем на массу печенье. Накрываем пищевой пленкой и убираем поднос с формой в морозильную камеру минимум на 4 часа. Если у вас слой крема толще, значит времени потребуется больше. Около 6 часов.
7. У меня прошло всего 5 часов и можно угощаться! Нарезаем мороженое на порционные куски. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку или маленькие пакеты и убираем, на хранение, в морозильную камеру.
8. Мороженое сэндвич бесподобное на вкус и на вид. Порадуйте ваших родных и близких этим вкусным, а самое главное, домашним десертом.
Друзья, я всем желаю отличного летнего настроения и приятного аппетита! Если вы готовите вместе со мной, буду рада вашим комментариям и фотоотчетам))) Вам же не сложно, а для меня это лучшая награда! Обнимаю каждого и всего самого доброго!