Молодой картофель под соусом с зеленью.
Description
Молодой картофель желательно готовить в пищу с кожурой - ведь именно в ней содержатся так много полезных веществ. Золотые клубни слегка обжариваются на слив. масле и подаются вместе с яйцами пашот.
Ингредиенты:
- молодой картофель - 600 гр.,
- соль, молотый чёрный перец - на вкус,
- разная зелень (петрушка, укроп, кинза) - один пучок,
- сметана- 200 гр.,
- белый винный уксус - 3 ст. ложки,
- яйца - 4 шт.,
- слив. масло - 2 ст. ложки.
Как приготовить:Молодой картофель под соусом с зеленью.
1. Картофель тщательно вымыть под проточной холодной водой, затем залить горячей водой, немного посолить и варить 15 минут.
2. Зелень перебрать, также промыть под холодной водой, выложить на полотенце и дать просохнуть. Затем мелко порезать. В небольшой миске смешать сметану с нарезанной зеленью. Всё приправить молотым перцем и солью.
3. Теперь будем готовить яйца - пашот. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить винный уксус и 1 ч. ложку соли. Перемешать и ещё раз довести до кипения. Затем огонь убавить. Яйца по одному разбить в мисочку, затем осторожно вылить каждое в воду и варить на маленьком огне. Через 5 минут яйца достать шумовкой и выложить на тарелку.
4. Слив. масло растопить в сковороде. С отварного картофеля слить воду, выложить его на сковороду, перемешать и слегка обжарить. Яйца пашот (сваренные в кипящей воде) выложить на порционные тарелки вместе с подрумяненным картофелем и полить сметанным соусом с зеленью. Блюдо украсить по желанию.
Вот такое коронное блюдо из молодой картошки, со сметанным соусом и яйцами - пашот, можете приготовить и вы, дорогие друзья. Приятного аппетита!