Контент

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Как приготовить картошку фри

Всем известно, что для приготовления картофеля фри необходимо большое количество растительного  масла. Но возникает вопрос,  куда девать потом ненужное масло?

Я хочу поделится с вами, дорогие друзья, рецептом приготовления картошки фри, в котором потребуется небольшое количество масла. Но для этого картофель надо будет обжаривать порциями. Так что, если вы располагаете временем, прошу за дело.

Ингредиенты:

Нам потребуется:
  • картофель - 1 кг.,
  • масло раст. - для жарки,
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

С первого взгляда приготовление картофеля фри не составляет никаких трудностей. Всего то нарезать картофель, бросить в кипящее масло и все готово. Но тот, кто так делает,  вряд ли получит вкусное блюдо. Чтоб приготовить настоящий вкусный, хрустящий картофель, потребуется небольших хитростей и секретов. Для начала нужно выбрать хороший картофель: зрелый, твёрдый, но молодой картофель для этого блюда не годится. Перед выкладыванием в кипящее масло хорошо обсушить картофель от лишней влаги. Ну и так же правильно выбрать масло, чтобы оно не нанесло вам вреда. Лучше использовать рафинированное растительное масло. Теория то хорошо, давайте перейдём к практике.

1. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой (брусочками).Как приготовить картошку фри Затем нарезанный картофель тщательно сполоснуть в прохладной воде и хорошо осушить его кухонным полотенцем или салфетками.

2. В казанок или широкую сковороду (как у меня) налить рафинированное раст. масло, где то пол стакана и разогреть на большом огне. Когда масло закипит, огонь уменьшить до умеренного, и выложить картофель, чтоб он полностью погрузился под масло. Как приготовить картошку фриОбжаривать небольшими порциями, до золотистого цвета. Как приготовить картошку фриА теперь про соль. Солить картофель фри настоятельно рекомендую перед подачей на стол, а лучше вообще когда он уже в тарелке. Так как  добавленная соль в масло, превратит ваш картофель не в хрустящее блюдо, а в раскисшую вату.

3. Готовый картофель фри перелаживаем шумовкой на тарелку, выстланную бумажными салфетками, для удаления лишнего жира. После чего салфетки удалить, посолить по вкусу и приступить к поеданию.Как приготовить картошку фри

Но с чем же подать картофель фри? У нас в семье любят это блюдо с домашними селениями,  будь то солёные огурцы или маринованными помидорки.  Так же подают с разными соусами, кетчупами. Я вот хочу предложить вам отличный и простой рецепт сырного соуса. Для его приготовления нужно: одну столовую ложку слив масла растопить в казане, добавить 1 ст. ложку пшеничной муки. Когда масса закипит, влить пол стакана молока или нежирные сливки. Довести соус до загустения. Добавить 3 ст. ложки натёртого любого сыра, щепотку мускатного ореха, соль,белый перец по вкусу. По желанию прибавьте 1 ч. ложку горчицы, немного толченного чеснока и чуток измельчённой зелени укропа. Всё перемешайте, доведите до кипения и сразу же подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей