Мини чизкейки с клубникой
Description
Мини чизкейки - это нарядное украшение любого праздничного стола. Приготовить такой порционный десерт не составит большого труда. Друзья, присоединяйтесь, сегодня готовлю легкие, нежные мини чизкейки с клубникой.
Знаю, многие немного боятся этого слова "Чизкейк", думая, что его очень сложно готовить! Но, давайте начнём с маленьких чизкейков, а потом перейдём на полноценный и безумно вкусный большой чизкейк! Как вам такая идея? К тому же, сегодняшние мини чизкейки я предлагаю приготовить из творога и недорогого сыра рикотта!
Ингредиенты:
- любое песочное печенье - 130 гр.,
- слив. масло - 60 гр.,
- творог - 200 гр.,
- сыр рикотта (или другой сливочный сыр) - 200 гр.,
- сахар - 100 гр.,
- два яйца,
- сметана - 100 гр. (это 2 полные столовые ложки),
- ванильный сахар - 1 пачка (8 гр.),
- клубника свежая (можно заменить на малину, голубику, вишню, смородину).
Как приготовить:Мини чизкейки с клубникой
Перечень продуктов невелик, поэтому давайте быстренько пробежимся по ним и займемся приготовлением этих нежных мини чизкейков.
Итак, из продуктов нам понадобится вот что: любое песочное печенье (у меня медовый коржик), слив. масло, творог домашний, сыр рикотта, сахар, ванильный сахар, сметана, яйца, клубника.
1. Основа сегодняшних чизкейков это песочная крошка. В ее роли может выступать любое песочное печенье. У меня под рукой был медовый коржик. Он тоже отлично подходит. За рецептом медовых коржей приглашаю вас в эту статью. Измельчаю корж в крошку.
2. Это можно сделать скалкой, а можно в измельчителе.
3. Масло сливочное растопить до жидкого состояния и вылить в крошку. Хорошо перемешать ложкой.
4. Дальше понадобятся бумажные вкладыши, в которых обычно выпекаются кексы или капкейки. Заполняем вкладыши крошкой. Распределяем крошку на 12 штук.
5. Теперь нужно эту крошку чем - нибудь утрамбовать. Я взяла стаканчик.
6. Должно получится вот так.
7. Дальше переходим к творожной начинке. В небольшую миску отправляем творог. У меня был домашний и его я перетерла через сито. Можно так же измельчить погружным блендером. К творогу добавляю рикотту. Друзья, вместо рикотты можно смело брать и любой сливочный сыр. Высыпаем к ним сахар с ванильным сахаром и взбиваем миксером около минуты.
8. Затем добавляем яйца, по одному и так же продолжаем все хорошо взбивать.
9. После чего присоединяем сметану. Лучше отдать предпочтение домашней или жирной сметане.
10. По консистенции творожная смесь должна получится не очень жидкой. По желаю в эту смесь можно добавить цедру лимона.
11. Ну вот и почти всё! Заполняем капсулы творожной массой. Её хватает ровно на 12 штук.
12. И теперь в духовку, в заранее разогретую. Выпекаем при температуре 160 ºС - 20-25 минут.
13. Если чизкейки потрескались, значит вы их передержали в духовке. Оставляем в форме остывать.
14. Потом переносим на тарелку или на блюдо и отправляем в холодильник, хотя бы на часок.
15. Перед подачей мини чизкейки можно украсить любым ягодным сиропом, карамелью или просто ягодами. Я приготовила клубничный конфитюр. Рецепт вас ждет по этой ссылке.
Под рукой была свежая клубника, без которой этот десерт смотрелся бы не так эффектно)))
Творожная масса хорошо застывает, бумажный вкладыш легко отходит.
Мини чизкейки с клубникой получились превосходные на вкус! В меру сладенькие, нежные, а благодаря творогу не такие жирные)))
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу! Всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!