Content

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Порций: 1
Calories: 36 kcal
Total Time: 45 минут
европейская кухня

Description

Приближение праздника - это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий в тот или иной салат - всеми любимые маринованные шампиньоны. Сегодня на полках магазина можно купить любые грибы, как на  вкус, так и на цвет.

Но разве вам не хочется приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях? Своими руками? Из своих продуктов? Без всяких порошков и усилителей вкусов? Конечно, хочется. И хочу вам сказать это еще и очень просто и довольно быстро!
маринованные шампиньоны в домашних условиях

Ингредиенты:

шампиньоны рецепт
  • грибы шампиньоны - 1 кг.,
  • соль - 1 ст. ложка (30 гр.),
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • уксус 9 % - 100 мл.,
  • вода - 1 литр,
  • одна луковица,
  • несколько лавровых листа,
  • душистый перец - несколько горошен,
  • кориандр - пол ч. ложки,
  • болгарский сладкий перец - 1 стручок (можно как свежий, так и замороженный).

Как приготовить:
Маринованные шампиньоны в домашних условиях

При покупки грибов обратите внимание на их шляпки. Желательно, чтоб они были закрыты. Лучше отдать предпочтение грибам меньшего размера.

Итак, тщательно, но осторожно промойте грибы под проточной водой, стараясь не повредить внешний слой.
что приготовить из шампиньонов Более крупные грибы разрежьте на две части, а то и на четыре.
шампиньоны пошаговый рецепт

Чтоб маринованные грибочки получились не только вкусные, но и красивые - светлые на вид, их нужно сначала отварить в подсоленной воде. Возможно, кого-то устраивает отваривать грибы в воде с уксусом. Мой опыт показывает, что лучше это делать в  подсоленной воде. Для этого закипятите один литр воды с 1 ст. ложкой соли. На 1 кг. грибов я воспользовалась кастрюлей на 3 литра. Как только вода закипит, отправляйте грибочки в плавание на 10 минут.

как приготовить маринованные шампиньоны Кастрюлю крышкой не накрывать, так как образуется пенка, которую периодически нужно удалять шумовкой.
вкусные маринованные грибы рецепт Спустя 10 минут грибы откинуть на дуршлаг, а жидкость, в которой грибы варились вылить.
варим грибы 10 минут Теперь отставьте миску с грибами в строну и можно приступить к приготовлению маринада.
вкусные маринованные грибы

Для маринада понадобится один литр воды, соль, сахар и специи. А так же такие овощи как: лук и сладкий болгарский перец. В сезон купить стручок болгарского перца не составит труда, а вот сейчас можно воспользоваться и  замороженным.

грибы в маринаде

Перед тем, как отправить литр воды на огонь для маринада,  замаринуем лук. Лук очищаем и нарезаем произвольно - можно кольцами, полукольцами или кубиками. Нарезанный лук заливаем уксусом. По поводу уксуса хочу заметить, что, если грибы готовятся для быстрого использования - в течение недели - значит будет достаточно и 100 мл. уксуса.  Ну, а вот, если вы запланировали их закатать на зиму - смело добавляйте все 150 мл.

маринованный лук Готовим маринад для грибов.
готовим маринад для грибов Как только вода закипит отправляем к ней соль, сахар.
маринованные грибы вкусный рецепт И специи.
маринованные шампиньоны как приготовить

Следом в кипящий маринад отправляем грибы, накрываем кастрюлю крышкой и ждем пока содержимое кастрюли закипит.  На это уходит приблизительно две минуты. Друзья, если вы используете свежий стручок болгарского перца, его следует присоединить на этом этапе.

как замариновать шампиньоны У меня перец замороженный, поэтому его я добавляю после закипания грибов и тут же снимаю кастрюлю с огня.
маринованные грибы с перцем Следом я присоединяю маринованный лук. То есть, содержимое миски вместе с уксусом  выкладываю в кастрюлю.
маринованные шампиньоны с луком Перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону до полного остывания. После чего заполняем банки грибочками, заливаем маринадом и в холодильник.
вкусные маринованные грибы У меня на выходе получилась одна литровая банка и одна на 0,750 мл.
маринованные шампиньоны на зиму Маринованные грибочки по этому рецепту получаются отменные)))
маринованные грибочки

Зачем тратиться на магазинные маринованные грибы, когда  можно приготовить маринованные грибы в домашних условиях всего то за 20 минут!

шампиньоны в маринаде
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters