Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)
Description
Сегодня маринуем белые грибы - шампиньоны, но не на зиму, а так, чтоб покушать. Рецепт маринованных грибов до безобразия простой и очень быстрый. Уже через пару часов аппетитная и всеми любимая закуска - маринованные шампиньоны, порадует вас своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны мелкие - 400 гр.,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- уксус 9 % - 3 ст. ложки,
- вода - 50 мл.,
- душистый черный перец горошком - 5 шт.,
- молотый черный перец - щепотка,
- лавровый лист - 2 -3 шт.,
- кориандр - 0,5 ч. ложки,
- сахар - 0,5 ч. ложки,
- соль - 1 ч. ложка,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- зелень - по желанию.
Как приготовить:Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)
Долго не думая, замесила наше любимое тесто для пиццы. Но во время замеса вспомнила, что у меня нет маринованных грибов для начинки, которые так любят мои домашние.
Сначала собралась идти в магазин, а потом передумала. Зачем такие деньжище давать за какие то 200 гр., если дома уже есть свежие грибы. Некоторые сейчас скажут, а зачем для пиццы мариновать, ведь можно просто пожарить. Да, согласна, но нам нравится пицца с маринованными грибочками. Чего тут поделаешь.
К тому же совсем недавно подвернулся мне под руку очень интересный рецепт маринованных грибов быстрого приготовления, который осталось только испробовать на практике. Заранее хочу сказать супер грибочки вышли. Чего упускать такой случай. Тем более шампиньоны попались как раз для этого рецепта: средние, не очень крупные. Да, и в цене обошлись они мне дешевле обычных - больших шампиньонов.
В общем, пока тесто подходило, в течение одного часа, мои маринованные шампиньоны, быстрого приготовления, тоже были готовы к назначению.Давайте посмотрим, как приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления. 1. Грибы нужно сначала промыть под проточной водой. Если грибы большие и вы хотите их подать к столу сразу (после охлаждения) их нужно разрезать на небольшие части.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления я буду готовить в сковороде, с небольшим количеством воды. Так как они у меня не очень свежие (есть небольшие потемнения) и во время готовки не отдадут той жидкости, в которой им лучше вариться (в собственном соку). Для приготовления из очень свежих грибов - воды не добавлять!
2. В сковороду вливаю воду, раст. масло и уксус. Заправляю специями и посыпаю солью и сахаром.
Довожу до кипения и выкладываю грибы. Накрываю крышкой и забывают про них минут на 5-7.
После этого, перемешиваем грибы. И как видите они выпустили жидкость, но не так много, как происходит обычно.
На этом этапе добавляем прессованный чеснок, молотый чёрный перец и по желанию зелень.
Тушим на маленьком огне ещё минутку и снимаем с плиты. Перекладываем грибы в баночку или пиалочку, заливаем маринадом, в котором готовились шампиньоны, даем им остыть и в холодильник, как минимум на часок. Я залезла в холодильник за пробой спустя пару минут. Уже тогда было вкусно. Кстати, у меня вышла почти полная 0,7 гр. баночка.
Девочки и мальчики, такая вкуснятина. Советую приготовить, хоть ради эксперимента. Но, уверяю вам точно понравится.
Ну, желаю всем приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!
Люблю шампиньоны, с удовольствием воспользуюсь рецептом, спасибо!
О Юльчик ты тоже здесь! 🙂
Ален, грибочки прям знатные получились и я не сомневаюсь, что вкусно. Последняя фотка очень аппетитная. Шампиньоны такие мясистые, вообще класс! )
И ваще Ален давай на ты? )))
Лар, я только за. Давай на "ты". Да, Юля тоже заглядывает ко мне в гости.
Кстати, действительно для моего салатика самое оно!
Юль, этот рецепт салата давненько ждёт меня в черновиках. Думаю, настало и его время. Только прикуплю шампиньонов и вперёд!
Шампиньоны вообще готовятся быстро. Я последний роз как готовила, так через 30 минут уже ели. И вкусно!!! Аж слюна потекла. Захотелось - жуть!
Ух, после ваших слов, скорее всего прям завтра побегу за грибочками!