Макароны с грибами в сливочно-сметанном соусе
Description
Макароны
, макароны! Что бы мы без них делали? Они так просты в приготовлении и всегда выручат в самый нужный момент. Рецептов блюд с макаронами не счесть, приготовление которых займёт совсем немного времени, а результат всегда положительный.
Самый простой и быстрый рецепт с макаронами у меня - это, конечно, же макароны с брынзой или сыром. Дальше моя семья очень любит грибы, а именно шампиньоны. Вот решила и я приготовить макароны с грибами.
Макароны с грибами я приготовила немного иначе, никак у всех. Чтоб сливочно-сметанный грибной соус из шампиньонов получился густоват, я добавила в него одно сырое яйцо. Получилось очень даже вкусно. Приступим?
Ингредиенты:
- макароны - 300 гр.,
- слив. масло - 10 гр.,
- соль на вкус.
- Для соуса:
- одна луковица,
- грибы шампиньоны - 300 гр.,
- слив. масло - 10 гр.,
- сметана - пара столовых ложек,
- одно сырое яйцо,
- кусочек сыра или брынзы соленой,
- соль на вкус,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень свежая или сухая укропа.
Как приготовить:Макароны с грибами в сливочно-сметанном соусе
Для приготовления этого блюда с грибами я взяла обыкновенную вермишель, похожую на спагетти, но можно любые другие макаронные изделия использовать. Просто моя семья больше предпочитает тоненькие и длинные. Особенно детки в восторге.
1. Как и все остальные макароны, вермишель нужно отварить в большом количестве подсоленной воды. Я варю любые макароны очень быстро: в кипящую воду погружаю макароны, перемешиваю деревянной ложкой, жду, чтоб снова закипела вода с макаронами и варю, в течение 2 минут, не более. То есть, чтоб макароны стали мягкие. Затем снимаю с огня, накрываю посуду с макаронами крышкой и оставляю на 15 минут. За это время макароны дойдут сами до готовности и увеличатся в объёме.
После чего всю жидкость нужно слить, сполоснуть слегка и быстро проточной водой. Но я не всегда это делаю. Потом в горячие отваренные макарошки добавить кусочек сливочного масла, чтоб не склеились и подавать к ним надо сливочно-сметанный грибной соус из шампиньонов. А как этот соус приготовить, я сейчас расскажу.
2. Луковицу очистить и измельчить. Шампиньоны сполоснуть и дать слегка просохнуть (не обязательно). Грибы нарезать ломтиками.
3. В сковороду влить 2 ст. ложки раст. масла и обжарить в нём лук. Затем добавить нарезанные грибочки и потушить их, на среднем огне, при постоянном помешивании. Тем временем, в глубокой тарелке взбить вилкой одно яйцо, натереть туда же кусочек сыра твёрдого или солёной брынзы. У меня была брынза. Поэтому соус я не солила. Дальше влить сметану (2-3 ст. ложки) и добавить прессованный чеснок. Перемешать и вылить в сковороду с грибами. Делаем это быстренько, постоянно помешивая, так как яйцо быстро сворачивается и масса грибная начинает густеть. Доводим только до кипения, добавляем рубленную свежую зелень укропа, кусочек слив. масла и снимаем с огня.
Макароны и грибной соус готовы. Теперь осталось только выложить макароны на тарелку, сверху выложить грибной соус со сметаной.
Продолжая тему о макаронных изделиях, хочу предложить вот такой рецепт вкусной макаронной запеканки с фаршем.
Приятного аппетита!