Лёгкий летний суп с овощами и свежей зеленью
Description
Лёгкие супы со свежей зеленью начинают наше летнее меню. Хоть летний месяц ещё не наступил, температура на градуснике достигает уже 30°С. В такую жару нужно пить много жидкости. Насчёт прохладительных напитков я с вами соглашусь. Но самое главное не пропускать из своего рациона питания первые блюда. В это время года готовьте их лёгкими, с большим количеством овощей и свежей зелени. С мясом, на бульоне или постные.
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом постного овощного супа со свежей зеленью. Кто уж без мяса не может, его можно приготовить на курином бульоне.
Ингредиенты:
- картофель - 6 крупных клубней,
- одна большая морковь,
- свежая капуста - 0,3 кг.,
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп и зелёный лук),
- соль - по вкусу,
- пару листиков лаврового листа,
- постное масло - 3 ст. ложки,
- любая приправа для супа - 0,5 ч. ложки.
Как приготовить:Лёгкий летний суп с овощами и свежей зеленью
Очень полезно и вкусно получится, если этот лёгкий летний суп приготовить со свежим картофелем. Он, к сожалению, у нас ещё не появился на рынке. Что-то запаздывает. Вот, в прошлом году уже во всю готовили блюда из молодого картофеля. Но ничего, следующая кастрюлька супа обязательно будет со свежим картофелем. Приготовление супа мы начнём с подготовки овощей.
1. Картофель и морковку очистить и хорошо промыть. Нарезать каждый клубень на небольшие кубики. Тоже самое проделать и с морковью. Капусту свежих сортов (зелёную) сполоснуть и нашинковать не очень крупно. Теперь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (2,5 литра) погрузить нарезанный картофель вместе с морковкой. Варить на среднем огне, до готовности.
2. За 5 минут до мягкости картофеля добавить нашинкованную капусту
с измельченной зеленью и добавить лавровый лист. Свежая капуста быстро варится, поэтому не переварите её, а то она станет очень мягкой. После закипания супа с капустой, влить не рафинированное раст. масло, при необходимости посолить и добавить немного приправы для супа. Довести до закипания и снять с огня. Дать постоять супу около 10 минут и можно подавать к столу.
Вот такой лёгкий летний овощной суп можно приготовить за 20 минут. Сытно, вкусно и полезно.
Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и до новых встреч!