Content

Лёгкий летний суп с овощами и свежей зеленью

Порций: 8
Calories: 125 kcal
Total Time: 35 минут
русская кухня

Description

рецепт овощного супа
Лёгкие супы со свежей зеленью начинают наше летнее меню. Хоть летний месяц ещё не наступил, температура на градуснике достигает уже 30°С. В такую жару нужно пить много жидкости. Насчёт прохладительных напитков я с вами соглашусь. Но самое главное не пропускать из своего рациона питания первые блюда. В это время года готовьте их лёгкими, с большим количеством овощей и свежей зелени. С мясом, на бульоне или постные.

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом постного овощного супа со свежей зеленью. Кто уж без мяса не может, его можно приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 крупных клубней,
  • одна большая морковь,
  • свежая капуста - 0,3 кг.,
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп и зелёный лук),
  • соль - по вкусу,
  • пару листиков лаврового листа,
  • постное масло - 3 ст. ложки,
  • любая приправа для супа - 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:
Лёгкий летний суп с овощами и свежей зеленью

Очень полезно и вкусно получится, если этот лёгкий летний суп приготовить со свежим картофелем. Он, к сожалению, у нас ещё не появился на рынке. Что-то запаздывает. Вот, в прошлом году уже во всю готовили блюда из молодого картофеля. Но ничего, следующая кастрюлька супа обязательно будет со свежим картофелем. Приготовление супа мы начнём с подготовки овощей.

1. Картофель и морковку очистить и хорошо промыть. Нарезать каждый клубень на небольшие кубики. Тоже самое проделать и с морковью. Капусту свежих сортов (зелёную) сполоснуть и нашинковать не очень крупно. Теперь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (2,5 литра) погрузить нарезанный картофель вместе с морковкой. Варить на среднем огне, до готовности.

2. За 5 минут до мягкости картофеля добавить нашинкованную капусту

овощной суп с капустой

с измельченной зеленью и добавить лавровый лист. Свежая капуста быстро варится, поэтому не переварите её, а то она станет очень мягкой. После закипания супа с капустой, влить не рафинированное  раст. масло, при необходимости посолить и добавить немного приправы для супа. Довести до закипания и снять с огня. Дать постоять супу около 10 минут и можно подавать к столу.

овощной суп с зеленью

Вот такой лёгкий летний овощной суп можно приготовить за 20 минут. Сытно, вкусно и полезно.

Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters