Контент

Ленивые голубцы

Порций:   Время приготовления:

Описание

Сегодня мы приготовим очень  популярное блюдо - ленивые голубцы. Ленивые голубцы - идеальный вариант для семейных застолий. Приготовление ленивых голубцов не занимает много времени, а самое главное они готовятся просто и получаются очень вкусными. Их сможет сделать даже молодая хозяйка.  Ленивые голубцы бывают как вегетарианскими, так и с мяском. Но сегодня давайте же приготовим с мясом.

Ленивые голубцы

Нам понадобится:

  • 500 гр.  готового мясного фарша,
  • 300 гр. капусты,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 яйцо,
  • луковица,
  • соль,
  • перец,
  • майонез - 200 гр.,
  • кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки,
  • сыр.

Приготовление

1) В начале рис отварить в подсоленной воде, до готовности. Капусту мелко нарезать и положить в кипяток на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. В  мясной фарш добавить мелко порезанную луковицу, яйцо, капусту, рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2) Мокрыми руками сформировать голубцы (шарики продолговатые) и выложить на смазанный маслом противень.

3) По желанию сверху смазать смесью майонеза и кетчупа (или томатной пасты). Сверху при желании посыпать сыром, но это кому как нравится, его можно и не использовать. Ставим в духовку при 180° С на 35-40 минут.

Готовые ленивые голубцы, испеченные  в духовке красиво сложить на тарелочку и украсить свежей зеленью и огурчиком.

[google_content]

Голубцы можно полить сметанкой, можно сделать подливку и залить в противень, когда будут практически готовы  чуть потушить. В этом  случае масса вариантов, экспериментируйте!

Всем приятного аппетита!!!

Огромное спасибо за фото и рецепт Натальи!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей